montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Вернулся с работы. Два с половиной часа переводил - 3,5 ехал.

На машине туда можно было за полчаса доехать. Но по опыту знаю, что после 4 часов пополудни на дорогах Монреаля начинается ад.
По всему острову.
Поехал на автобусе и метро. В Инстаграмме всё подробно доложено в двух клипах.
Но что хочу сказать. В разговоре со мной клиентка, с которой я уже работал, сказала, что место работы - прямо у метро, только через дорогу перейти. Адрес 1160 дом, допустим. Я подъехал по времени в обрез, смотрю - напротив метро дом 425.
Знаю, что они быстро мелькают, дома, пошёл по восходящим номерам и по стороне, где чётные дома. Но, думаю, дай-ка позвоню. Позвонил. Она говорит: садитесь в в автобус и на третье остановке выходите, потом через дорогу. Я говорю, мол, а как же вы сказали, что через дорогу? Она, такая, нет, я говорила рядом, но пешком всё-такии минут 15. Ок, и тут как раз нужный автобус стоит. Я сажусь, еду, весь автобус, слыша мой разговор, фразы из которого я повторял, мне указывает на нужный дом. Он, блин в 200 метрах!
После работы я смерил шагами расстояние от него до метро. Шёл 6 минут.
Потом подумал, что для дамы-клиентки, ростом в 150 см макс и весом в 150 минимум, конечно, идти 15 минут. К тому же вряд ли она и ходит пешком вообще...

Про что пост-то был? Про разницу мер длины и веса, чо, не поняли?
Tags: Переводы
Subscribe

Posts from This Journal “Переводы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments