montrealex

Categories:

Мой комментарий к записи «Допотопная техника – советской молодежи» от germanych

Мы с Женей, конечно, в школу комиксов не приносили, понимали, чем это чревато. Даже одноклассники не все бы поняли наше преклонение перед гнилым Западом. Это был наш секрет.
Тогда я ещё финский полюбил и начал с ним изучать, но из него очень херовый был учитель. Он ничего объяснить не мог, он же впитал его с молоком матери-одиночки Берты Суловны, американской гражданки. Она, увы, померла позже жени. Но страниц десять он с грехом пополам перевёл. Я вырезал из бумаги пузыри, которые исходили из рта Буффало Билла, когда он, якобы, произносил слова, точно по размеру оригинала, приклеил и поверх написал русский перевод. Правда терпения не хватило, конечно не у меня, а у Жени, довести работу до конца)...
А комиксы про Пифа я читал уже на французском в Юманите и Юманите Диманж. Эти газеты, наряду с британской Морнинг стар и бельгийской Драпо руж свободно продавались в киоске Союзпечати прямо с нашей общагой и факультетом (мы жили в том же здании, где были факи фил и иняз. Тоже было 18 минимум, взрослый, можно сказать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.