montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Белой акации флаерСы эмиграции

Начал писать комент копи-пэстеру ибигдану, которого читаю только, когда он запостит что-нибудь про иммиграцию. Любопытно же. Сам я на эту тему обширно отписался лет семь-девять назад, когда блогов ещё не было, а были форумы, но с тех пор в малых формах порой откликаюсь и здесь, в ЖЖ. Как-никак 14-летний опыт иммиграции не пропьёшь.
Почему-то, когда увидел только заголовок «9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта» сразу же подумал: «про Канаду небось!». Точнааа.  Те самые «Землюки», что меня когда-то с фотоконкурсом кинули, так вот с тех пор я и не заходил, пожалуй, в их гадюшничек.

Написал я комментарий, да и решил, чтобы добро не растворилось среди ибигдановских 1300 с лишним комментов (тема иммиграции в Канаду именно и жизни в ней вызывает прямо-таки болезненный интерес и ходом попадает в топ),  решил постануть и у себя. Вот тот коммент:

Самое прикольное, что у источника этого поста на сайте Земляки - 4 коммента
а тут 1300+.
В целом всё так и есть, можно купить всё, если работаешь. И дом и яхту. В кредит, да, но отдавать ты его будешь 30-40-50 лет и процент по ипотеке у нас сейчас 3-5%.
С чем не согласен, что можно хорошо жить НЕ РАБОТАЯ. Фигушки. В Ванкувере цены на квартиру начинаются с 600 долларов.

Пособие (вэлфер) в зависимости от провинции 500-600 долларов в месяц. Точно, слава богу, не знаю, не довелось хлебнуть: работаю с первого месяца приезда в Канаду.  Вот и живи. В церквах дают жрачку, да. Макароны, овощи, консервы, повидло, точно не заню, никогда близко не подходил, читал на форуме.
Поэтому работать надо будет по-любому. Чаще всего по-чёрному: в Монреале популярно разносить рекламу, "флаеры", почему то - называют флаерсами. Я знал одного чела, живущего в Канаде 15 лет (10 лет назад дело было), так он получал пособие, снимал квартиру за 350 в месяц и разносил их всё то время, что жил.
В своё время, 2001 год, «бестселлером» иммигрантского чтива был «пэйпербой»  какого-то Юрия Кондратьева. Там всё описано в красках и чёрным с белым тоже.  Наврано с три короба, конечно, но жизнь у разносчиков этого добра не сладкая. Это точно. А флаеры носят и по сей день. Время от времени вижу русских и у себя в Дорвале, с сумками наперевес, разносящих рекламу, которую бригадир вначале вываливает оптом на газоне улицы. 
Tags: Ванкувер, Землюки, Канада, Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments