Почему-то, когда увидел только заголовок «9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта» сразу же подумал: «про Канаду небось!». Точнааа. Те самые «Землюки», что меня когда-то с фотоконкурсом кинули, так вот с тех пор я и не заходил, пожалуй, в их гадюшничек.
Написал я комментарий, да и решил, чтобы добро не растворилось среди ибигдановских 1300 с лишним комментов (тема иммиграции в Канаду именно и жизни в ней вызывает прямо-таки болезненный интерес и ходом попадает в топ), решил постануть и у себя. Вот тот коммент:
Самое прикольное, что у источника этого поста на сайте Земляки - 4 коммента
а тут 1300+.
В целом всё так и есть, можно купить всё, если работаешь. И дом и яхту. В кредит, да, но отдавать ты его будешь 30-40-50 лет и процент по ипотеке у нас сейчас 3-5%.
С чем не согласен, что можно хорошо жить НЕ РАБОТАЯ. Фигушки. В Ванкувере цены на квартиру начинаются с 600 долларов.
Пособие (вэлфер) в зависимости от провинции 500-600 долларов в месяц. Точно, слава богу, не знаю, не довелось хлебнуть: работаю с первого месяца приезда в Канаду. Вот и живи. В церквах дают жрачку, да. Макароны, овощи, консервы, повидло, точно не заню, никогда близко не подходил, читал на форуме.
Поэтому работать надо будет по-любому. Чаще всего по-чёрному: в Монреале популярно разносить рекламу, "флаеры", почему то - называют флаерсами. Я знал одного чела, живущего в Канаде 15 лет (10 лет назад дело было), так он получал пособие, снимал квартиру за 350 в месяц и разносил их всё то время, что жил.
В своё время, 2001 год, «бестселлером» иммигрантского чтива был «пэйпербой» какого-то Юрия Кондратьева. Там всё описано в красках и чёрным с белым тоже. Наврано с три короба, конечно, но жизнь у разносчиков этого добра не сладкая. Это точно. А флаеры носят и по сей день. Время от времени вижу русских и у себя в Дорвале, с сумками наперевес, разносящих рекламу, которую бригадир вначале вываливает оптом на газоне улицы.