montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кому корона, кому мать родна. Вирус полезен США.

Считает вот этот хмырь.

Wilbur Ross wearing a suit and tie sitting at a table: U.S. Secretary of Commerce Wilbur Ross.
Министр торговли Уилбур Росс заявил в четверг, что вспышка коронавируса в Китае поможет "ускорить возвращение рабочих мест в Северную Америку".

"Ну, во-первых, каждый американец должен соболезновать жертвам коронавируса (ему по должности положено такую херню нести, простим лысого). Так что я не хочу говорить о победе над очень злокачественной болезнью. Но дело в том, что это дает бизнесу еще один повод для размышлений, когда он проходит проверку своей цепочки поставок", - сказал Росс во время интервью с Марией Бартиромо, сотрудницей бизнес-сети Fox.
В ответ на вопрос о том, каким образом временно закрытые предприятия и приостановленные рейсы могут повлиять на глобальную экономику, Росс сказал, что компаниям придется искать другое место после того, как они прекратят свою деятельность в Китае.
"Помимо всего прочего, поскольку у вас был атипичная пневмония, у вас там был вирус африканской свиньи, а теперь у вас есть это", - продолжил Росс. "Это еще один фактор риска, который люди должны принимать во внимание". Так что, я думаю, это поможет ускорить возвращение рабочих мест в Северную Америку, некоторых в США, возможно, некоторых в Мексику".
Вирус убил более 100 человек и привёл к заболеванию тысяч людей, и хотя случаи заболевания в основном сосредоточены в Китае, он был обнаружен более чем в дюжине других стран, включая США.
Президент Дональд Трамп относительно спокойно отозвался о глобальной вспышке, всего несколько раз написав в твиттере о вирусе. В среду вечером Белый дом объявил, что президент сформировал оперативную группу по борьбе с коронавирусом во главе с министром здравоохранения Алексом Азаром.
"Мы находимся в очень тесном контакте с Китаем по поводу вируса", Трамп твитнул в понедельник. "Очень мало случаев, о которых сообщалось в США, но они наблюдаются". Мы предложили Китаю и Президенту Си любую необходимую помощь. Наши специалисты необыкновенные!"

(Маш. перев. с моей лёгкой правкой. Почти не)
Tags: Китай, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments