montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Сегодня услышал офигенную байку про корону и про вирус.

Вирус вывели в лаборатории и запатентовали в США!
В нескольких вирусных ( очень к месту дословный перевод viral в данном случае) постах в твиттере и фейсбуке утверждается, что новая вспышка коронавируса связанна с истекшим сроком действия патента, а некоторые утверждают, что вакцина от вируса уже существует.
  
                                            
                         
                
"Давайте я проясню кое-что про этот вирус. Этот "новый" вирус был создан в лаборатории и запатентован в 2015 (в разработке с 2003). Срок патента истекает сегодня, то есть в день, когда зарегистрировали первый случай заболевания в США. В патенте сказано: "В изобретении участвовал CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США). Поэтому власть США имеет право на это изобретение". А как насчет того, что каким-то непонятным образом вакцину сейчас делают? Патент 2015-го года уже ссылается на нее..".

На самом деле...
[разоблачаем миф]
Дело в том, что существует много различных коронавирусов, которые вызывают разные состояния и заболевания. В этом случае на самом деле речь идет о вирусе атипичной пневмонии, который вспыхнул в 2003 году в Китае.
Кроме этого, в США Шива Айядурай, республиканец, который баллотируется в Сенат в Массачусетсе распространил пост, в котором утверждается, что патент на коронавирус принадлежит институту Pirbright в Англии.
У Pirbright действительно есть подобный патент, но он касается вируса птичьего инфекционного бронхита, который заражает домашнюю птицу, и пока институт вообще не работает со штаммами, которые заражают людей.
Уханьский коронавирус является новым штаммом, и вакцины от него пока нет.
Tags: Вирус
Subscribe

Posts from This Journal “Вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments