montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Эк тяжело стало жить макаренкам с фрицморгенами бывшими

Для того, чтобы вымучивать ежедневный вброс для поддержания спадающих штанов блогогандона кремлёвского вульгарис парню приходится кормить читателя высерами далеко не первой свежести. Иллюстрирует картинкой, которая должна убедить в том, что …, а кстати, в чём? Что во всех пятистах или сколько там Макдо России кормят так же круто, как во всех остальных 30+ тысячах этих заведений, куда я лично хожу только в туалет, если припрёт и на пути оно встретится?
Кстати, туалет в Париже у Gare du Nord в Маке был так загажен, что я долго потом в себя не мог прийти.

В Канаде таких толчков просто нет. Убирают тут. Ну, в англее ещё мой бро ordinary_joe этим занимается. Плотют хорошо там, купил три бумера себе.


Ну и отрывок из большого текста, снабжённого в оригинале фотографиями совсем невпопад:

Читал сегодня статью, где автор сетует, что прожить на 1250 рублей в сутки на 3-х человек практическим невозможно. Я не спорю, жить сложно на эти деньги, ни рестораны, ни поездки в Европу сюда не втиснешь…

А как же живут люди за морем, есть у меня друг, ещё в 90-х эмигрировал в США, тогда там реально было лучше, чем здесь… А что он рассказывает о своей новой стране, как ему там «хорошо» живется?

Я не буду утверждать, где лучше а где хуже, я просто сравню две страны. А то мы «всепропальщики», хотим зарплату как в США, а цены как в России.

Не будем упоминать среднюю зарплату в России, честно скажу, что в нашем городе средняя зарплата где-то 25000 рублей….




Я товарищ взрослый и получаю зарплату около 40000 рублей.

Мой друг в Лос-Анджелесе получает 4000 долларов, что на наши деньги 254920 рублей (по сегодняшнему курсу, мамочки мои, шоб я так жил).

Ну естественно, мой друг вырвался вперед, он снимает квартиру, я сейчас тоже снимаю квартиру, потому как после развода своё жильё оставил жене и детям…

Я плачу 8000 рублей + коммуналка 3000, итого 11000 за жильё…

Немало, но жить можно, однокомнатная хрущёвка, далековато от центра, но и не на окраине, квартира была абсолютно меблированная, со всей бытовой техникой, мне даже тарелки покупать не пришлось.

Мой друг снимает квартиру, тоже однокомнатную, у них правда это по-другому считают, по спальням… то есть, по нашим скромным подсчётам, двухкомнатную… и платит за неё 2000 долларов. Не изумляйтесь, такая квартира в городе ангелов это ещё дёшево, потому как не находится в чёрном квартале и это единственный её плюс. А на наши рубли это будет 126860. Не хило я вам скажу… у меня осталось от зарплаты 29000, у него – 127310 (в рублях).

Но я забыл подсчитать коммуналку. Представьте, именно в его доме вода, правда холодная, бесплатно (горячей воды, как и отопления, у него нет и в помине). Считаем дальше, за свет и обслуживание жилья он платит 100 долларов, 6343 на наши деньги, ещё 25 долларов за паркинг, это на наши 1585 рублей. Вот, с квартирами разобрались…

У меня 29000 на всю мою жизнь у него 120967 (опять, гад иностранный, в выигрыше), ну ничего, то ли ещё будет.

Машина есть и у меня, и у него, кредиты мы оба выплатили, моя страховка составляет в год 3900, то есть 325 рублей в месяц, его страховка 150 долларов США – В МЕСЯЦ. На бензин я трачу 2500 в месяц, он – где-то 100 долларов. На парковки я нигде не трачу, благо в нашем городе весь паркинг бесплатный, он в месяц тратит около 20 долларов.

Я масло-фильтры и прочее меняю сам, ему приходится ехать на СТО, потому как там нельзя самому это делать… и вот, по средним подсчётам, я трачу на это 300 рублей в месяц, а он 40 долларов в месяц. А теперь считаем:

Я трачу на содержание машины 3125, он 19623 рубля, остаток с зарплаты… это я – 25875, а это он – 101344 (гад и буржуин, поехать что ли тоже в Америку), но нет…

Возьмём то, что мы не болеем весь год, я взрослый здоровый мужчина и он взрослый здоровый мужчина. Я на медицину в таком случае потрачу 0, а он платит страховку, ежемесячную – 300 долларов. Итого, я остаюсь при своих 25875, а он 82342 (всё равно большие деньги для нас, кажется, живи и не унывай).

Но не тут-то было, сотовая связь и интернет в Лос Анджелесе не дармовой, всё это обойдётся вам в 200 долларов (можно и в 150 уложиться, но друг говорит, что тогда связь плохая и интернета вечером нет, но я как «всепропальщик» не верю, он просто жирует, поэтому подсчитаю как 150 долларов), у меня обошлось всё в 700 рублей. Итог, мой остаток 25175, его остаток 72827 (уже негусто). Если бы мы оба курили, то наши заработки уже сравнялись бы, но слава богу, курить мы завязали.

А теперь еда, я на 15000 в месяц прекрасно питаюсь, даже могу расслабиться на выходные… обедаю в столовке. У него вместе с выходными и обедами в фастфудах уходит 1100-1200 долларов в месяц.

Окончательный итог: мой остаток 10000 (округляю, ну мало ли, лишняя плюшка где-то завалялось), его остаток 3000 рублей… поэтому, я в шесть часов работу закончил, «закрыл пасть» (как в анекдоте про начальника) и выдвинулся домой, а он остался на доработку, чтобы получить дополнительный доход.

Или же, месяц без фастфуда и на куриных окорочках, с ватой вместо хлеба… И ещё, забыл упомянуть, что квартиры у них там сдаются абсолютно без мебели, если вы сняли квартиру, вам её ещё и обставлять.

А если вы не верите мне, то съездите и сами всё проверьте.

На вопрос, почему они оттуда не возвращаются, раз там всё плохо, могу ответить одно: как сказал мой друг, не имея опыта работы в России мне будет хуже. Да и позорно как-то, я же ехал за лучшей жизнью, а получается, что везде одинаково…

Где-то в копейках я мог немного ошибиться, но суть, надеюсь, всем понятна…



Естественно, когда высер был ещё свеж и вонял сильно, его раздолбали в комментах в пух и прах. Это очень легко сделать тем, кто на самом деле живёт в ЛА (да и вообще в Северной Америке) и знает, например, что если ты жильё снимаешь, то "за обслуживание" не платишь вообще и горячая вода есть всегда, что интернет можно иметь и за 50 долларов в месяц и будет он по вечерам, ночам и утрам с днями. Широкополосный, конечно. Что масло самому менять никто не запрещает, только зачем возиться, если тебе это сделают опять же за копейки (по сравнению с доходом нашего американца). Я вот меняю за долларов 50 синтетическое на 10 000 км. Осенью прошлого года с полной инспекцией машины заплатил за всё около 100 канадских. А цены у нас примерно равны со Штатами на всё. И т.д. и т.п. Каждый пункт почти можно оспорить и было это сделано со знанием дела. Теми, кому времени девать некуда, я не из их числа...
Tags: Фрики жж, Фриц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments