montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Журнал "Крокодил" 1962 года даёт гневную отповедь акулам пера, а также...

... акробатам фарса и гиенам ротационных махин.

Правда г-н Катлер вряд ли обращался к читателям "Крокодила"... По той простой причине, что даже если бы газету Нью Йорк Геральд трибьюн каким-нибудь шпионом занесло в СССР, то вряд ли гражданы страны с населением, тогда и побольше США смогли бы врубиться в текст, и тем более ответить на анкету газеты. Но сначала прочитайте.



Я думаю, что уже в 1962 году человек любого достатка в США не испытывал ни малейшей потребности собирать ягоды в лесу. Он их покупал, выращенные на плантациях, следовательно без всяких клопов, за ничтожную для суммы его дохода копеечку в универсаме, куда приезжал на своей машине и затаривался на много дней. Пока мы все в СССР, включая 7-летнего меня к тому времени, собирали, конечно, грызёмые комарами и лосиными вшами, не только ягоды, но и грибы. А не так давно до дня выпуска этого журнальчега ЦК КП и СС наши матери и бабушки собирали тайком колоски, за что их могли и немножечко подрасстрелять или законопатить в гулажик такой уютненький.

Дальше читать ещё прикольнее: "этот человек с лысой головой и злыми, глубоко сидящими глазами". Опа! Переход на внешность и приписывание глазам зла... без публикации портрета, чтобы зрители не могли судить о том, правда ли глаза были злыми. Ага, и Никита Хрущ в то время был кучеряв до безобразия. Или автор таким образом фигу против Хрущёва за жопой держал?

Ещё мне понравился неолгогизм "ньгодиньдьемовский". Умри, лучше не напишешь. 
Tags: Журналюги
Subscribe

Posts from This Journal “Журналюги” Tag

  • Не имей сто друзей.

    Некоторое время назад, недели, может, три, зафрендил я было некую Ирену (или Ирину - у неё так и так написано) Мишину. Сам, главное, каюсь,…

  • Зря я это всё затеял с Кабаевой....

    Был себе таким тихим блогером, сам по себе, никого не трогал, примус починял. А как запостил вот эту шнягу из Пари Матч. Так сразу набежало 52…

  • Запорожец в Перпиньяне

    Я балдею, дорогая передача! В ленте друзей нашёл ссылку на материал, который слегка заинтересовал. Франция, русский эмигрант, любопытно всё же.…

  • Генрих с грибной фамилией волком смотрит на Запад.

    Передача была на экранах советских телевизоров в 1986 году.

  • Much ado about something unclear

    Сначала, придя вчера обедать в середине дня, я добавил коммент вот в этот пост пост, снабжённый броским заголовком В США неонацисты избили…

  • Журналистский экскремент

    В комментарии к моему понедельничьему посту « Ах, свежая газетка!», мой старинный канадский френд , извинившись, что вроде не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments