montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как Грета Берни развела. Или нет.



МОСКВА - Российские пранкеры утверждают, что разыграли кандидата в президенты от демократов США Берни Сандерса, выдавая себя за климатическую активистку Грету Тунберг. По их словам, они предложили поддержку его кампании со стороны семьи Тунберг.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, обманувшие многих известных людей по всему миру, выложили в четверг на YouTube запись телефонного звонка.



Сам звонок состоялся в начале декабря, но дуэт решил выпустить его более чем через два месяца из-за успеха Сандерса в Айове и Нью-Гемпшире, сообщил Кузнецов The Associated Press в интервью по Skype.

Представитель кампании не прокомментировал в пятницу подлинность звонка.

В ноябре сотрудники федеральных правоохранительных органов были предупреждены о том, что несколько демократов получили звонки от кого-то, кто, как полагают, находится за пределами США и претендует на то, чтобы представлять подростка Тунберг, и пытаются организовать звонки или личные встречи с членами Конгресса, сообщил американский чиновник The Associated Press. Некоторые офисы Конгресса сообщили об инцидентах в ФБР и Капитолийскую полицию, сказал чиновник. Человек не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично и говорил с АП на условиях анонимности.

На записи неназванная женщина притворяется Гретой, а Столяров играет ее отца Сванте. Они предлагают поддержать кампанию человека, который идентифицирует себя как Сандерс, и мужчина приветствует ее.

78-летний Сандерс предлагает "Грете" сделать заявление в его поддержку, а также провести совместное мероприятие, когда она в следующий раз приедет в США: "Я был бы очень признателен", - говорит он.

Затем "Грета" предлагает записать рэп-песню в поддержку Сандерса вместе с "певицей Билли Эйлиш и рэппером Канье Уэстом".

Сандерс говорит, что это было бы "потрясающе" и пытается закончить разговор, но дуэт говорит, что "Грета" собирается посетить Россию и нуждается в совете, как вести себя там.
Вермонтский сенатор говорит ей быть осторожной, чтобы не быть использованной в пиар-акциях. "Я думаю, что ты не хочешь просто приехать туда, чтобы тебя использовали", - говорит он.

"Россия и (президент Владимир) Путин, насколько я знаю, очень плохо относятся к изменению климата. У них много нефти, нефть важна для их экономики, они зарабатывают много денег на нефти", - объясняет Сандерс.

После этого "Грета" рассказывает Сандерсу, что он был завербован КГБ в 1988 году, когда посетил Россию, и с тех пор является "спящим агентом". "Теперь пришло время проснуться и выполнить свою миссию, стать президентом США, построить коммунизм в США и работать на Россию", - говорит она, после чего Сандерс, кажется, вешает трубку.

Кузнецов рассказал А.П., что звонок был одним из многих в новом проекте комедийного дуэта под названием "Звезды спасают Землю", в котором они называют высокопоставленных политиков и знаменитостей, выдающих себя за Тунберг.

"Многие смеются над Берни Сандерсом (и говорят), что он агент КГБ и хочет строить коммунизм в США. Так как он называет себя демократическим социалистом, мы решили подыграть этой теме - теме Сандерса, как завербованного российского агента", - сказал Кузнецов.

Столяров добавил, что имя Тунберг "открывает все двери". "Все, от президентов до уборщиков, готовы разговаривать с Гретой", - сказал он АП в интервью по Skype.
Столяров настаивал на том, что розыгрыши никак не хотят влиять на президентскую гонку в США. В предыдущие годы их обвиняли в связях с Кремлем - что они неоднократно отрицали.
Кузнецов сказал, что они не ожидали никаких последствий для розыгрыша. "Это не противозаконно, и мы хорошо известны в США", - сказал он.

*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***

Оригинал.

Апдейт. Френд Лео прислал в комменте ссыль на ролик без перевода. Немного послушал. Похоже на фейк. Берни сразу бы понял, что говорит не Грета. В Швеции дети учатся английскому быстрее, чем родному по мультфильмам. И не говорят с русским акцентом.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments