montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Третий пошёл! Maudits Français опять квакам подгадили.

Управление здравоохранения Квебека объявило о третьем вероятном случае коронавируса КОВИД-19 поздно вечером в четверг, всего через несколько часов после того, как был подтвержден второй случай.



Власти говорят, что инфицированный вернулся из поездки во Францию во вторник. После возвращения в Канаду они узнали, что у кого-то, с кем они контактировали во Франции, был положительный результат теста на вирус.

Затем этот человек позвонил в Информационный центр здравоохранения Квебека (811). Человек последовал их рекомендациям и прошел карантин на дому, прежде чем пройти тест в больнице в районе Монтережи, недалеко от Монреаля.

Тест оказался положительным на КОВИД-19.
"Общественное здравоохранение - это коллективная ответственность", - заявил в своем заявлении заместитель директора по охране здоровья населения Квебека д-р Ив Жальбер.

"Я хочу поприветствовать образцовое сотрудничество этого инфицированного человека, который выполнил все надлежащие процедуры для КОВИД-19".

Результаты теста будут отправлены в Национальную лабораторию микробиологии в Виннипеге для анализа. Диагноз считается предположительным до тех пор, пока из Виннипега не будут получены окончательные результаты.

Объявление поступило всего через несколько часов после того, как Виннипег подтвердил второй случай - мужчина, недавно посетивший Индию.

Первый случай появился в провинции в прошлую пятницу у женщины, которая была в Иране и Катаре, а потом прибыла в аэропорт Монреаля, где и  было подтверждено в прошлую пятницу наличие у неё вируса.

Федеральный министр здравоохранения Patty Hajdu сообщила чекрез CBC Монреаля в пятницу, что канадцы должны быть готовы справляться с вирусом внутри своих общин.
Tags: Квебек
Subscribe

Posts from This Journal “Квебек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments