montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Чаще, чем нет, мне Невзоров всё-таки нравится. Несмотря на ляпы.

Я бы подписался апод каждым словом вчерашней его "Среды" на Эхе.



А.Невзоров― …скрепы – это очень дорогое удовольствие. И конфликт с миром и цивилизации требует серьезных затрат от каждого россиянина. Это война миров, и никому она на фиг не нужна, и абсолютно она разорительна для России. Но, правда, есть надежда, что этот новый этап обнищания будет интересней, чем все предыдущие.

А русским это, похоже, нравится, потому что они опять испытывают очередной восторг. Это страна экономических парадоксов. Русские опять получили возможность убедиться, что кнопочка, которая включает и выключает их благополучие, в первую очередь финансовое, она находится не в Кремле, а в совершенно другом месте. И какая-то брюссельская зараза, возможно, жидомасон, а может, даже и гей одним нажатием этой кнопочки может взять и обнулить сбережения россиян, превратить в пыль зарплаты и удалить благополучие. Потому что рубль всегда был и будет бледной тенью евро и доллара, рабски от них зависимой. И дело совсем не только в нефти.

Но, вообще, с этой денежной историей, может быть, случится более страшная вещь, когда люди русские, что называется, зададут себе вопрос. Конечно, понятно, что скрепы, понятно, что во имя скреп приятно и обнищать, но найдутся какие-нибудь россияне, которые сядут, возьмут карандашик и проведут ревизию, а на что, собственно, потратились их деньги? И если он очень захочет, россиянин получит удивительный список своих покупок и с удивлением выяснит, что он чертову тучу заработал денег на чеканку дурацких медалей. Что здесь он купил 5 заклепок для сирийского истребителя. А здесь он купил изумрудик для поповского облачения. А здесь он потратился на то, чтобы вылечить триппер у какого-нибудь донбасского уголовника. Вот мы видим, каким образом используются налоги. И это всё вместо теплой обуви внукам, колбаски или очередного ипотечного взноса.

И для особо впечатлительных, вероятно, эти мысли могут стать убийственными. Потому что россиянам очень нравится державность, им очень нравятся парады, им очень нравятся «Панцири», «Тополя», другие носители величия, но только до той минуты, пока они не узнают, что платят-то они за них сами.

Вот как только они это начинают понимать, тут восторги, как правило, прекращаются.


Только вот боюсь, что при нашей с Глебычем жизни русские этот вопрос не зададут. Тут я его оптимизма совершенно не разделяю. И россияне, которые подсчитали, уже давно нашлись, только их никто не хочет слушать, а тем более читать. Не говоря уже о том, чтобы подумать о прочитанном.
Tags: Невзоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments