montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Все, как под копирку пишут про Лимона одно и то же. Меня возмущает этот здёжь.

В 1974 году эмигрировал из СССР и жил в США. Причиной к этому, по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад.

То есть чувак выдумал себе красивую легенду. Поди проверь, архивы КГБ-то закрыты, как гуленьки.

А вот он сам пишет:

Это были годы 1974-75, когда советская власть усиленно освобождалась от всякого рода, как они считали, пены такой. В то время выехали ряд деятелей культуры и искусства, например, писатель Мамлеев выехал с женой, и я со своей супругой удостоился чести быть высланным…

Я оказался в Вене, потом в Риме, а далее, в результате, я оказался в США.

Нас поместили в отель, по-моему, в районе 28-ой улицы, и вот, когда жена моя еще спала, я вышел – решил освоить город. Привезли нас, кстати, ночью, это был февраль, и весь Нью-Йорк был похож на такую кухню дьявола – пары выходили из земли там, где в земле были решетки – короче, котельная дьявола.


Обратили внимание? Вена? Рим? Ничего не говорит? Это же типичный путь еврейских эмигрантов. В те годы "эмигрировать" из совка можно было только в Израиль. У Савенки в роду евреев не было, а вот у евонной Ленки - были. Она и получила визу в Израиль.

Résultat de recherche d'images pour "елена щапова фото"

Вот свидетельство:

В октябре 1973 года обвенчался с Еленой Щаповой. .... Весной 1974 года Лимонов и Щапова получили разрешение на выезд из страны и 30 сентября улетели в Вену, а из нее - в Италию, а затем - в США. Читать следует, конечно: Елена Щапова получила разрешение...

Ну и не доехали они, конечно, до Земли обетованной, обычное дело в те годы. И обратите внимание на "нас поселили" Кто вас поселил? ДЖуйка наверняка и поселила, кто же ещё. Потому что если человек эмигрирует сам, то он и отель заказывает сам. И платит за него. Как мы в 1998 году. Вот мы эмигрировали.

Меня с души воротит, когда пишут, например, про каких-нибудь серебряковых: "потом взял и уехал в Канаду". Ага, щас. Жена была канадской гражданкой, она и спонсировала, а так бы не видать ему Канады, как своих ушей.

Так и Лимон. Всю жизнь пытался казаться не тем, кем был. А был он говном и убивал безоружных людей в бывшей Югославии. Из пулемёта с горки. И этот факт перечёркивает весь его мнимый талант.

Когда его скандальный Эдичка вышел, я хорошо помню, что у кого-то одолжил книжку, полистал лениво, вот честно, даже про негра под мостом не помню, и больше ничего не читал.
Нет, вру. Как-то купил "Лимонов против Жириновского" и даже всё прочитал. Но из интереса к поведению Жирика в Париже, например, скорее. И почему они с Лимоном расплевались. Это было в начале 1990х вроде. Да это и вообще не литература была, так, сведение междусобойных счетов.
Tags: Лимонов
Subscribe

Posts from This Journal “Лимонов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments