montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Париж опустел... То ли ещё будет?

Фотографии необычные и удивительные.

Город Париж, оставленный своими жителями.

Начиная с полудня этого вторника, новые правила жизни в столице распространяются на всех французов и ограничивают поездки самыми строгими мерами, необходимыми для сдерживания эпидемии коронавируса.



Министр внутренних дел Кристоф Кастане объявил о мобилизации 100 000 полицейских и жандармов для обеспечения работы как стационарных, так и мобильных контрольно-пропускных пунктов на основных и второстепенных дорогах по всей Франции.




Утром во вторник полиция и префектуры организовали порядок проведения проверок, целью которых изначально является просветительская работа, даже если риск наложения штрафа является реальным. "Наша цель - не наказывать, но если придется, то мы это сделаем", - сказал министр. Сначала будет наложен штраф в размере 38 евро, который вскоре будет увеличен до 135 евро.





"Я верю в гражданскую позицию и коллективный разум", - говорит Мишель Лаво, начальник отдела коммуникаций Национальной полиции. "Те, кто не соблюдают правила, скоро увидят, что полиция всегда на улице".




Столкнувшись с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, Париж изменил свое лицо. Закрытые магазины, очень малолюдное движение, безлюдные тротуары.





















Tags: Париж
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments