montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

То, что народ неумён (мягко говоря) во всём мире, говорит этот факт.

Из-за коронавируса пивной бренд Corona потерял $285 млн


По итогам 2019 года в корпорации Anheuser-Busch InBev, владеющей Corona, отмечали, что бренд продемонстрировал сильный рост “при значительном участии таких рынков, как Китай и Южная Африка”. Корпорация считает, что пиво Corona является брендом номер один в китайском сегменте супер премиум продуктов.
Когда стало известно о вспышке нового коронавируса COVID-19, бренд публично заявлял, что верит, что потребители, несмотря на схожее название, все же не связывают их пиво с заболеванием.

Но поисковые тенденции в Интернете свидетельствовали об обратном. По данным Google Trends, приведенных Business Insider, за период с 18 по 26 января количество поисков по запросу “corona beer virus” (“Сorona пивной вирус”) увеличилось на 2 300%. Также на 744% возросло количество запросов”beer virus” (“пивной вирус”) и на 3,233% “beer coronavirus” (“пивной коронавирус”).
Безусловно, никакой связи между коронавирусом и пивом Сorona нет. Путаница возникла из-за того, что название мексиканского пива совпадает с латинским термином, давшим название типу вирусов, у которых под микроскопом можно разглядеть выступающие короноподобные шипы.
Несмотря на то, что связи между пивом Corona и коронавирусом COVID-19 нет, с начала эпидемии продажи бренда значительно сократились. Сумму упущенной за два последних месяца выручки в Китае компания оценивает в $285 млн. До вычета процентов, налогов и прочего — порядка $170 млн.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments