montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Боря подхватил

Boris Johnson sitting at a table
Примечание: Оставляю перевод, как сделал машина. Шоб посмеялись. Заключил он контракт дыыыы!

ЛОНДОН - Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прошел положительную проверку на новый коронавирус, первый лидер крупной нации, заключивший контракт на КОВИД-19, но в пятницу настоял на том, чтобы он остался ответственным за реакцию Великобритании на вспышку.

55-летний Джонсон сказал, что он прошел тестирование в четверг по совету главного врача после того, как показал "легкие симптомы, температуру и постоянный кашель".

"Я сдал тест, он оказался положительным, поэтому я работаю дома, я сам себя изолирую, и это совершенно правильно", - сказал он в видеообращении, размещенном на его аккаунте в Твиттере.

"Но не сомневайтесь, что я могу продолжать, благодаря волшебству современных технологий, общаться со всей моей лучшей командой, чтобы возглавить национальную борьбу с коронавирусом".

Джонсон является самым высокопоставленным политическим лидером, заразившимся вирусом, который заразил более 500 000 человек по всему миру.

Политики могут быть особенно уязвимы, поскольку они встречаются с большим количеством людей и ежедневно проводят множество встреч.



Канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и президент ЮАР Сирил Рамафоса были протестированы и признаны отрицательными. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо самоизолируется после того, как его жена получила положительный результат теста на КОВИД-19.

Британское правительство управляется из ряда соединенных между собой зданий, расположенных на Даунинг-Стрит, 10, и прилегающих к ним зданий, - это "бородавка" из комнат и узких коридоров, которая является как домом премьер-министра, так и местом работы сотен людей.
Пресс-секретарь Джонсона Джеймс Слэк сказал, что премьер сам себя изолирует в своей квартире, которая находится выше Даунинг-Стрит, 11, и что за его дверью сотрудники оставят еду.
На данный момент симптомы у премьер-министра легкие, и он продолжает выполнять все те же функции, что и раньше". Единственная разница в том, что теперь ему придется делать это с помощью телеконференций", - сказал Слэк.
Он не сказал бы, живет ли в настоящее время невеста Джонсона, Кэрри Саймондс, которая беременна, в Даунинг-Стрит.
Слэк сказал, что несколько других сотрудников Даунинг-Стрит самоизолируются, но он не знал ни о каких других подтвержденных случаях.
Правительство заявило, что если Джонсон не сможет работать, его заменит министр иностранных дел Доминик Рааб.
На этой неделе Джонсон лично встречался с некоторыми высокопоставленными министрами и должностными лицами, а также выступал на пресс-конференциях вместе со своими лучшими медицинскими и научными советниками.
В четверг вечером Джонсон встал у своей парадной двери, чтобы присоединиться к общенациональному раунду аплодисментов для работников здравоохранения. Слак сказал, что премьер внимательно следил за соблюдением правил социального дистанцирования, стоя в нескольких метрах от шефа казначейства Риши Сунака, который также принимал участие в этом мероприятии.
Ранее на этой неделе наследник британского престола принц Чарльз объявил, что у него положительный результат теста на вирус. Его мать, 93-летняя королева Елизавета II, в качестве меры предосторожности самоизолируется в Виндзорском замке.
Даунинг Сент сказал, что Джонсон недавно не встречался с королевой. Пара держала свою еженедельную аудиторию по телефону, по крайней мере, последние две недели.
Джонсон был подвергнут критике со стороны своих оппонентов за первоначальное нежелание правительства ввести жесткие ограничения на передвижение и экономику, чтобы попытаться остановить распространение вируса.
В начале этого месяца Джонсон рассказал о том, как он пожимал руки медикам, лечащим больных коронавирусом в больнице, и сказал: "Я продолжаю пожимать руки".
Первоначальный совет правительства заключался в том, что люди должны часто мыть руки. По мере того как число таких случаев резко возрастало, они стали включать в себя закрытие школ, баров, ресторанов и второстепенных магазинов, что стало общенациональным заказом для всех, за исключением ключевых работников, остаться дома.
Диагноз Джонсона был поставлен в конце недели, когда он фактически закрыл большую часть британской экономики и ввел строгие ограничения на ежедневные передвижения людей.
В своем видеоролике в Твиттере Джонсон поблагодарил всех работников государственных служб за их "удивительные национальные усилия" и похвалил всех, кто остается дома.
"Так мы победим", - сказал он.
Политические оппоненты Джонсона пожелали ему добра. Лидер главной оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин пожелал премьеру скорейшего выздоровления и передал надежду, что его семья "в безопасности и здравии". Корбин сказал, что здоровье каждого "зависит от всех остальных".

Джилл Лоулесс и Пэн Пайлас, Ассошиэйтед Пресс.

*** Переведено с помощью DeepL.com) ***
Tags: Борис Джонсон
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Джонсон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments