montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

С рыбкой вас первоапрельской, станичники!

Самое главное, не забывайте посещать мой новый блог, где скоро появятся сотни фотографий обложек журнала "Парижская жизнь" и много всякого другого интересного.

Тыцать надо сюда



Во Франции День дураков носил название Poisson d’avril «апрельская рыба» и праздновали его преимущественно жители городов.

Одной из распространенных шуток является приклеивание к спине человека бумажной рыбки.

Каждый житель Франции появление этого праздника связывает с разными событиями в истории страны.
Во Франции праздник появился в 1564 году, когда Карл IX издал указ, предписывающий перенести Новый год
с 1 апреля на 1 января. Некоторые люди продолжали справлять Новый год первого апреля и над ними подшучивали, даря им пустые подарки. С тех пор забавные проделки так и стали называть и продолжают до сих пор.

Существует два мнения о возникновении обычая: первая версия - с наступлением весны в водоемах Франции появлялось много молодой рыбы, настолько неопытной, что поймать ее не составляло никакого труда. Эту глупую и доверчивую рыбку называли Poisson dAvril.

Одной из самых глобальных шуток во Франции стало объявление 1 апреля 1986 года о решении городских властей разобрать Эйфелеву башню и перевезти ее за город, в Диснейленд, который в тот момент был еще в проекте.

В сообщении было подробно описано, каким образом башню демонтируют, как будут перевозить и собирать вновь. Расстроенные парижане принялись звонить в редакцию, и только на следующий день газета призналась, что это – первоапрельская шутка.
Tags: Ворд Пресс, Розыгрыш
Subscribe

Posts from This Journal “Розыгрыш” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments