montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Пост от 10 июля 2009 о том, как меня пытались кинуть на обучении вождения.


Я живу в Монреальском Вест-айленде и, когда неподалёку от меня, в Дорвале, открыли пункт сдачи экзаменов на права я стал прикидывать, где бы мне взять с десяток уроков вождения перед тем как пойти сдавать практику вождения.

Как известно, в нормальных рыночных цивилизациях клиент диктует свои условия, исходя из своих нужд, а мне нужно было:


1. Чтобы инструктор приезжал за мной или на работу.
2. Чтобы он хорошо знал маршрут сдачи экзамена, то есть улицы, по которым меня поведёт экзаменатор.
3. Чтобы на экзамене у меня была бы та же машина, что и на уроках вождения.
4. И чтобо принимали оплату по кредитной карточке.

Более – менее приемлемый вариант нашёлся почти сразу же, не очень далеко, но и не так что бы рядом, в соседнем с Дорвалем районе.

Когда я позвонил по телефону школы вождения, некто Жан-Ги Лётурно (Letourneau-фамилия не изменена) заверил, после того, как я ему рассказал, что именно мне нужно, что у него всё «тип-топ», никаких проблем не будет, но, так как я уже записался на экзамен ровно через месяц, он сказал, что надо спешить, поэтому он приедет завтра ко мне домой и мы оформим контракт.


Назавтра он позвонил и сказал, что не может, потому как играет в ресторане на синтезаторе на свадьбе и назначил на следующее назавтра. Позвонил на следующее назавтра и сказал, что у него всё срывается опять, поэтому он сделает мне исключение и оформит контракт в субботу и сразу же по получении чека (оплату по кредитной карточке он не брал), даст первый час вождения. Добавил философски, что только гора с горой не сходится, а человк с человеком, мол, завсегда совокупятся. Поскольку время действительно поджимало, то гора, то бишь я, решила на самом деле сойтись с ним, благо на автобусе минут 20 до его замечательной школы.

Я приехал, меня встретил по звонку с сотового, несколько помятый квебекуа, вероятно после игры на синтезаторе с подношениями, и предложил мне тут же всё оформить в какой-то кафешке. Я несколько удивился, что он не ведёт меня в свой офис, но как-то за разговорами о жизни и погоде утратил бдительность и даже выписал чек на 360 долларов (включая налоги) в чём был, конечно, мой прокол. Я ведь парень доверчивый, и счёл, что раз всё договорено было по телефону, почему бы и не подписать? Теперь я уже никогда таким доверчивым не буду и вам не советую. Потому что одновременно с упрятыванием моего чека в карман парняга отвечал на моё уточнение о машине на экзамен, что, да, мол, раньше они это делали, а сейчас перестали, но это не страшно, и что машину можно всегда взять напрокат в самом пункте сдачи экзамена.

- Ты знаешь, Жан-Ги, сказал я – это не совсем то, чего я хотел бы.

- Я хотел бы я сдавать на той же машине, на которой учился водить...

Но было поздно, я что-то ещё бормотал про то, что надо же будет ехать самому на такси в этот пункт.

– Это не проблема – туда ходит автобус, ответил инструктор и владелец школы в олном флаконе.

Ну а что мне было тогда делать? Не отнимать же у него теперь чек, раз сам, дурак, выписал на всю сумму, хотя теперь-то, задним умом, понимаю, что тут-то его и надо было бы потребовать, ну да все мы задним умом крепки.

Решил я таки взять первый урок вождения. Садимся в его машину, едем в удобное для начала уроков место, мужик подробно объясняет мне про свой новаторский подход к обучению перенятый им «на семинаре в Нью-Йорке» – не буду пересказывать, но две вещи меня сразу же насторожили. Первое, это то, что он сказал , что никто не водит на правильной, легальной скорости и нужно порой превышать её, иначе как же, мол, нучишься газовать? Второе – он сказал, что зеркало справа только для инструктора и что в него я могу вообще не смотреть...

Полный текст на моём автономном блоге.

Tags: Воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments