montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Последние новости с канадского короновирустного фронта. Машинный перевод с моей небольшой правкой.



Последние новости о глобальной пандемии КОВИД-19:

11:55

Представители здравоохранения Новой Шотландии сообщают о 21 новом случае КОВИД-19, в общей сложности 428 подтвержденных случаев заболевания в провинции.
На сегодняшний день в провинции зарегистрировано 13 632 отрицательных результатов тестирования и два случая смерти.

Подтвержденные случаи заболевания варьируются в возрасте от 10 до более 90 лет, при этом восемь человек в настоящее время госпитализированы, а четверо из них находятся в реанимации.
Премьер-министр Стивен Макнейл призывает людей оставаться дома на пасхальные выходные и не ходить на семейные ужины и встречи, говоря, что "в будущем будут и другие длинные выходные" и другие времена, чтобы увидеться с семьей и друзьями.

11:45 утра

Служба общественного здравоохранения Нью-Брансуика сообщает об отсутствии новых случаев заболевания КОВИД-19.
В провинции зарегистрировано в общей сложности 112 подтвержденных случаев, 64 из которых связаны с поездками, 36 - с тесными контактами с подтвержденными случаями, шесть - с результатом передачи инфекции в общине и шесть случаев, которые остаются под следствием.
Медицинские работники говорят, что пять человек остаются в больнице с тремя пациентами, находящимися в реанимации.
Д-р Дженнифер Рассел, главный санитарный инспектор Нью-Брансуика, говорит, что результаты обнадеживают, но еще слишком рано делать вывод о том, что распространение этой пандемии в провинции замедляется.
---
11:30 утра.

Правительство Трюдо заключило сделку с оппозиционными партиями, чтобы оперативно утвердить сегодня масштабную программу субсидирования заработной платы в размере 73 миллиардов долларов, направленную на то, чтобы помочь бизнесу и рабочим выжить в условиях экономического опустошения пандемии КОВИД-19.

Принятие законодательства, необходимого для реализации программы, было обеспечено после того, как консерваторы отказались от попыток привязать законопроект к более долгосрочному вопросу о том, как должен функционировать парламент в разгар национального кризиса в области здравоохранения.
На утренней пресс-конференции всего за несколько часов до того, как Палата общин должна была собраться на редкое чрезвычайное заседание в пасхальные длинные выходные, лидер консерваторов Эндрю Шир заявил, что его партия согласилась поддержать принятие законопроекта позднее сегодня и продолжить обсуждение вопроса о будущем Парламента позднее.
Программа предоставит компаниям, которые столкнулись с 15%-ным падением доходов с 15 марта, 75-процентную субсидию на зарплату для каждого работника.
---
11:20 утра.
Консервативный лидер Эндрю Шир заявил, что его партия поддержит единогласное предложение, которое позволит принять законопроект о субсидировании заработной платы либерального правительства.
Цель законопроекта - помочь бизнесу, пострадавшему от пандемии КОВИД-19.
По словам Шира, консерваторы смогли договориться о внесении изменений в программу, которые позволят предприятиям заранее знать, имеют ли они право на 75-процентную субсидию на заработную плату.
Он говорит, что правительство могло бы пойти еще дальше и помочь канадским предприятиям, понесшим крупные экономические убытки в результате кризиса, повторив призыв своей партии к тому, чтобы выплаты по налогам, которые были перечислены правительству за 12 месяцев до пандемии, были возвращены и чтобы компании могли использовать другие показатели, помимо потерь доходов, для получения права на субсидирование заработной платы, такие как потерянные заказы или подписки.
Шир говорит, что работа, проделанная оппозиционными партиями для улучшения законопроекта о субсидировании заработной платы, свидетельствует о важности парламента и работы оппозиции.
---
11:05 утра.
Онтарио сообщает о 31 новом случае смерти от КОВИД-19 в Онтарио в общей сложности умерли 253 человека.
Кроме того, провинция сообщила о 411 новых случаях заболевания вирусом, при этом общее число случаев заболевания составляет 6 648.
По данным Министерства здравоохранения, имеется 2 858 случаев выздоровлений, что составляет чуть более 40 процентов случаев КОВИД-19 в Онтарио.
---
11 утра.

Некоторые родители и профсоюз учителей Квебека выступают против того, чтобы этой весной разрешить детям возвращаться в школу и в детские сады.
Квебек отменил занятия до 4 мая, но премьер-министр Франсуа Лего во время брифинга в пятницу предположил, что они могут возобновиться раньше этой даты, что быстро привело к эмоциональной реакции.
Одна петиция, которая начала циркулировать после его комментариев с требованием закрыть дневные центры и школы до сентября, собрала более 132 000 цифровых подписей по состоянию на утро субботы.
Лего сказал, что дети в меньшей степени рискуют столкнуться с осложнениями, вызванными коронавирусом, но позже в пятницу отправился в социальные сети, чтобы успокоить родителей.
"Я повторяю, что любое открытие школ будет осуществляться с согласия общественного здравоохранения", - написал он. "Мы не будем торопиться с решениями".
---
10:15 утра.

Лидер Блока Квебекуа Ив-Франсуа Бланше заявил, что его партия верит в важность программы субсидирования заработной платы для обеспечения того, чтобы бизнес оставался жизнеспособным в условиях пандемии, и заявил, что законопроект будет принят сегодня.
По его словам, его партия успешно согласовала некоторые дополнения к законопроекту, которые позволят предприятиям получить помощь в части фиксированных расходов.
Бланше сказал, что необходимы дальнейшие улучшения в программе субсидирования заработной платы, в том числе для сезонных рабочих.
Бланше также выразил обеспокоенность по поводу того, что временные иностранные рабочие из Мексики приезжают на работу на фермы Квебека - рабочие, которые, по его мнению, подвергаются менее жесткому карантину

---
9:40 утра.

Лидер НДП Джегмит Сингх говорит, что он хочет, чтобы правительство отменило все критерии для получения Канадой пособия в связи с чрезвычайными ситуациями, чтобы позволить любому канадцу, находящемуся в финансовом затруднении из-за КОВИД-19, иметь право на получение пособия.
Сингх говорит, что он слышал о многих канадцах, которые не имеют права на получение чрезвычайной помощи, которая была открыта для заявителей на этой неделе, включая людей, которые все еще получают небольшой доход, студентов и тех, кто был безработным до начала пандемии.
Сингх говорит, что ведет переговоры с либералами и получил заверения от премьер-министра Джастина Трюдо, что пробелы в программе будут устранены.
Но лидер НДП говорит, что Трюдо может пойти еще дальше и отказаться от всех критериев, чтобы все, кто нуждается в помощи, могли обратиться за ней.
---
9:30 утра.

Мэр Торонто Джон Тори призывает к более строгому применению мер КОВИД-19 после того, как увидел, что некоторые люди не воспринимают физическое дистанцирование всерьез.
Мэр подтолкнул к более строгому применению мер COVID-19 в письме, которое он направил начальнику полиции Торонто Марку Сондерсу и Карлтону Гранту, исполнительному директору муниципалитета по лицензированию и стандартам.
В письме Тори говорится, что он считает, что пришло время для большего количества штрафов, потому что власти имеют информацию о сотнях людей, которые не дистанцируются физически .
По словам Тори, в город поступают сообщения о том, что люди, которые не живут вместе, устраивают костры на пляже, тусуются группами на парковках и занимаются спортом на закрытых площадках.
Канадская пресса
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments