montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Последние вести с коронафронта нашей провинции.

Машинный перевод с моей небольшой правкой, как всегда.

В Квебеке 12 292 подтвержденных случая КОВИД-19. Всего погибло 289 квебекцев. В больнице находятся 778 человек, в том числе 211 - в реанимации.

В Монреале зарегистрирован 5861 случай КОВИД-19, и руководство здравоохранения региона говорит, что пик должен прийти в течение нескольких дней.

Правительство Квебека не планирует сегодня пресс-конференцию.

Владельцы частного дома длительного пребывания в Дорвале находятся под следствием после того, как было установлено, что с 13 марта там умер 31 резидент.



(мимо этой резиденции мы проезжаем каждое утро, и каждый вечер, когда я везу жену на работу и с работы в её резиденцию, где тьфу-тьфу-тьфу пока нет ни одного случая)

Провинциальные чиновники здравоохранения в настоящее время инспектируют все частные дома долгосрочного ухода, чтобы убедиться, что они справляются со вспышкой КОВИД-19 должным образом.

Региональное управление здравоохранения западного Монреаля занимается расследованием этого факта в резиденции CHSLD Herron. Министерство здравоохранения сообщило, что когда они прибыли туда в конце марта, большинство сотрудников просто покинули резиденцию, и что условия были ужасными.

"Я думаю, что это очень похоже на серьезную халатность", - сказал премьер-министр Франсуа Лего в субботу.

Подразделение полиции Монреаля по особо тяжким преступлениям отвечает за расследование. Полицейские были там сегодня утром.

"Это будет длительное расследование", - сказал пресс-секретарь полиции Жан-Пьер Брабан.

Он сказал, что полиция просматривает записи с камер наблюдения в поисках потенциальных улик.



Другой частный дом долгосрочного ухода, Les Floralies в Ласале также борется со вспышкой КОВИД-19.

Региональное агентство здравоохранения подтвердило, по крайней мере, 12 смертей и 10 положительных реакций на вирус в этом учреждении.

"Они ничего нам не сообщили", - сказала Кэти МакГун, чья бабушка живет в этом доме.

"Они ничего не сказали семьям".

Согласно отчету об инспекции, датированному апрелем прошлого года, министерство выявило в Les Floralies несколько проблем, требующих улучшения, в том числе вовлечение членов семей жильцов в принятие решений и обеспечение того, чтобы жильцы знали свои права.

В настоящее время поддержку резиденции оказывает группа работников здравоохранения Квебека, в том числе медсестры-добровольцы.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments