montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Продолжается скандал с резиденцией в Дорвале, о которой я писал.

Теперь ещё и написала Montreal Gazette. Перевод я почти не правил. Почему меня интересует эта тема? Супруга работает в таком же заведении примерно в 10 км от этого.


Работники системы здравоохранения и полицейские нашли трупы
и лежащих в фекалиях резидентов дома престарелых в Дорвале:


Парамедики вывозят жителя из CHSLD Herron в Дорвале, к западу от Монреаля 8 апреля 2020 года. Джон Махони / Монреаль Газета

Частная резиденция престарелых в Дорвале, которая борется со вспышкой КОВИД-19, была описана как "концентрационный лагерь" - с некормленными и грязными резидентами внутри. Хотя официально число погибших в лагере КОВИД-19 в Резиденции Херрон в четверг было два человека, один из работников сообщил, что за последние две недели погибло 27 человек. Это крайне необычно, так как на объекте сообщается в среднем о четырех смертях в месяц, отметил рабочий. Семьи также обратились в газету, чтобы оспорить официальный подсчет, заявив, что он не соответствует потоку похоронных фургонов, которые они видели покидающими автостоянку в течение последних двух недель, или тому, что они узнали о ситуации внутри здания на Херрон Рд.
Возможно, некоторые жители не умерли от КОВИД-19, но чиновники из управления здравоохранения Западного острова и владельцы "Херрона" не ответили на просьбы о разъяснении.
Между тем, министр здравоохранения Даниэль МакКенн, реагируя на статью в "Газете", опубликованную в пятницу, объявила о проведении расследования в отношении Herron. Источники сообщили газете, что плохо оснащенные рабочие покинули свои посты в Херроне 29 марта, когда вспыхнула вспышка КОВИД-19. Позднее в тот же день правительство передало резиденцию под опеку.
"Мне только что сообщили, как раз перед тем, как я пришел на (эту) пресс-конференцию, о том, что вы упомянули", - сказал МакКенн в интервью газете. "И несколько дней назад CIUSSS (Управление здравоохранения) взяло эту резиденцию под опеку. И, конечно, это очень тревожно.
Я хочу успокоить семьи об этой конкретной находке, о двух погибших", - добавил МакКенн. В дополнение к Херрону на Западном острове, который поначалу не был в центре внимания правительства в связи с пандемией КОВИД-19, в настоящее время по крайней мере 117 подтвержденных случаев респираторного заболевания и более 460 подозреваемых случаев в 14 других государственных и частных учреждениях для пожилых людей. Вечером 29 марта власти спустились на Херрон. Помимо погибших, 20 жителей были помещены в карантин, и есть десятки подозреваемых случаев. О чем до сих пор не сообщалось, так это о том, почему "Херрон" был передан под опеку.
Жительница "Херрона", которая платит своим жильцам до 10 000 долларов в месяц, две недели назад чувствовала себя плохо и взяла на себя обязательство поехать в больницу Святой Марии в Кот-де-Нигесе для прохождения теста на КОВИД-19, сообщили три источника. В ожидании результатов теста, женщина была признана достаточно хорошо, чтобы вернуться домой в тот день, в соответствии с правительственными протоколами. Когда результат оказался положительным, медсестра в больнице Святой Марии тщетно пыталась связаться с женщиной в Херроне, даже после того, как она попыталась пройти через администрацию в резиденции. Полиция тоже вмешалась.
Когда сотрудники здравоохранения и полиции прибыли в "Херрон", они не нашли в здании никого, кто был бы авторитетом, согласно источникам.


"Что более важно, это место было охарактеризовано как нечто похожее на концлагерь", - сказал источник, который согласился дать интервью на условиях анонимности из-за деликатности вопроса, - "Были (два) пациента, которые были мертвы в своих кроватях", - добавил источник. "Их смерть не была признана. Были пациенты, которые упали на пол. Были пациенты, которые не получали базового ухода в течение нескольких дней, подгузники, которые не менялись в течение трех-четырех дней, экскременты, которые покрывали их кожу, и пациенты, которых не кормили. Весь их второй этаж был заражен КОВИД", - продолжил источник. "Это был горячий пол. Медсестры обнаружили, что некоторые пациенты были настолько обезвожены, рот у них был настолько сухой, что они сначала не могли говорить, - рассказывают источники. У одного пациента была тройная оплодотворенность с просачивающимися фекалиями. Есть опасения, что некоторые записи о лекарствах, возможно, были сфальсифицированы. До начала пандемии в Херроне было больше санитаров, но им не хватало средств индивидуальной защиты (СИЗ), объясняют источники. Самир Эмили Човьери - президент компании "Катаса Группе", которая отвечает за "Херрон", - не был доступен для комментариев в пятницу, сказала его супруга, которая была проинформирована об описании объекта в Дорвале как концентрационного лагеря.

Кэтрин Човьери, пресс-секретарь компании "Катаса Групп", сообщила в среду "City News", что "очевидно, что мы испытываем некоторые трудности с укомплектованием штата в эти беспрецедентные времена". Мы стараемся изо всех сил защитить наших сотрудников во время их рабочих смен и выплачиваем им бонусы: "Независимо от количества сотрудников на этаже, мы всегда гарантируем, что услуги предоставляются нашим жителям и что их кормят, но на оказание помощи может уйти больше времени, чем обычно", - добавила она. По словам источников, после открытия в "Херроне" врач вытащил из резиденции собственную мать. "Меня беспокоит то, что там все еще есть люди, которые теперь получат лучший уход, чем раньше, но семьи понятия не имеют, что происходит", - сказала источник. "И если бы они знали, может быть, захотели бы вытащить оттуда своих близких". Питер Уилланд, 87-летняя мать которого Конни Уилланд (неэ Кертис) живет в "Херроне", сказал, что не смог дозвониться до резиденции, чтобы узнать, прошла ли она тест на КОВИД-19, - Питер Уилланд взял его более двух недель назад, и мне очень жаль, что они не стали лучше общаться с семьями", - сказал Уилланд. "Они не говорят нам... обо всем. Мы должны были знать обо всех этих вещах". Телефонная линия экстренной помощи автоматически переключается на голосовую почту, которая переполнена. В пятницу днем газета связалась с рабочим, который ухаживал за его матерью и успокоил его, что у нее все хорошо. МакКенн поклялся ранее на этой неделе, что весь медицинский персонал в домах престарелых будет отвечать на звонки семей, после многочисленных жалоб на то, что их держат в неведении. В пятницу вечером семья Уилландов отправила скорую помощь в Херрон, чтобы забрать их мать.

Кен Уилланд умер от КОВИД-19 в прошлую субботу в резиденции ЛаСалль, но неясно, заразился ли он там или в Херроне. Рабочий в Херроне, который отказался быть опознанным из страха перед профессиональными репрессиями, обвинил Управление здравоохранения Западного острова в неправильном управлении ситуацией, заявив, что рабочие более недели предупреждали правительство о нехватке СИЗ. Однако рабочий признал, что оставшийся персонал 29 марта отказался от Херрона. "Да, мы признаем это", - сказал рабочий. "У вас были сотрудники, которые боялись заходить, потому что у нас не было защитного снаряжения", - добавил рабочий. "Они боялись за свои семьи. "Да, в воскресенье был плохой день". Первый случай КОВИД-19 в Херроне был подтвержден 27 марта. На следующий день было зарегистрировано еще два положительных случая. Как минимум трое рабочих тоже заразились, остальные были отправлены домой на самоизоляцию, что истощило и без того низкую численность персонала. Перед тем, как был заявлен первый случай, Херрон держал свою столовую открытой и персонал не носил масок, работник уступил. В конце пятницы власти Западного острова опубликовали заявление, в котором утверждалось, что "как только нам стало известно о случаях КОВИД-19 в CHSLD Herron, CIUSSS Ouest-de-l'Ole-de-Montréal вмешался".

"Учитывая ситуацию, сложившуюся в CHSLD, мы обратились в Министерство здравоохранения и социальных служб с просьбой предоставить нам полномочия по размещению резиденции под нашим управлением", - говорится в заявлении. "Мы понимаем, что ситуация является стрессовой для жителей и их семей". Наш приоритет - предоставить им соответствующий уход и услуги". CIUSSS направил подкрепление медсестер из больницы Святой Марии. Многие из этих медсестер возмущены тем, что произошло в Херроне, и хотят помочь, сказали источники. Херрон входит в число 15 государственных и частных учреждений для пожилых людей на Западном острове, которые сильно пострадали от КОВИД-19. Худшая официальная вспышка произошла в 202-клеточном центре лечения болезни Лассаля, где 20 человек погибли, 22 других инфицированных жителя были помещены в карантин и где, согласно документу правительства, распространенному в четверг, имеется 54 подозрительных случая. В понедельник возле больницы "ЛаСаль" был замечен грузовик-рефрижератор, однако должностные лица властей Западного острова не ответили сразу же на вопросы о том, используется ли он для хранения тел, что является последней практикой в некоторых больницах города Нью-Йорка. Потребовалось пять дней, чтобы подтвердить использование авторефрижератора на Западном острове. "Как и другие CIUSSS в Квебеке, CIUSSS Западного острова заблаговременно запланировал временный морг", - ответила пресс-секретарь Ariadne Bourbonnière в пятницу по электронной почте.

"Если бы мрачный прогноз об очень большом количестве смертей оправдался, СИУСС смог бы, таким образом, как можно более достойно относиться к останкам до тех пор, пока похоронные бюро не смогли бы о них позаботиться". Линн МакВей, высокопоставленный чиновник в администрации Западного острова, подчеркнула в служебной записке, что два соседних объекта в ЛаСалле являются одними из ее главных приоритетов: "Наши горячие зоны - это CHSLD ЛаСалле, два выделенных этажа в больнице ЛаСалле, CHSLD Назер-Пише (в Лачине) и Résidence Herron", - написал МакВей в служебной записке. "Я был в больнице LaSalle, где провел день с нашими командами там и в CHSLD LaSalle через дорогу, чтобы собрать информацию о том, как мы можем оказать дополнительную поддержку. Мы уже начали перенаправлять наших самых старших менеджеров в эти места". В документах, полученных "Бюллетенем", содержится информация о том, что правительство до сих пор не обнародовало данные о кризисе КОВИД-19 в домах престарелых и центрах долгосрочного ухода: число подозреваемых случаев. Например, несмотря на то, что Назер-Пише сообщил об одном смертельном случае, в стране зарегистрировано 12 подтвержденных случаев и 87 подозреваемых. На сегодняшний день 29 жителей были помещены в карантин. Документы также свидетельствуют о том, что ситуация в частных домах престарелых и домах престарелых на Западном острове в некоторой степени гораздо хуже, чем в государственном секторе. Например, число жителей частных домов престарелых, которые были помещены в карантин, в четверг составило 260 человек по сравнению с 55 в государственных учреждениях. Более того, власти отслеживают дела в частных центрах с 5 апреля по сравнению с 25 марта в государственных. Внутренние документы показывают, что в больницах, находящихся в ведении властей Западного острова, было гораздо меньше случаев инфицирования КОВИД-19, чем в резиденциях престарелых, что подчеркивает то, как правительство первоначально сообщило в четверг властям Западного острова, что было два случая госпитализации КОВИД-19 в больнице Святой Марии, 16 - в Лейкшорской общей больнице в Пуэнт-Клэре и шесть - в Институте психического здоровья Университета Дугласа в Вердене.

В этих больницах не было зарегистрировано ни одного случая смерти по сравнению с 49 случаями смерти в государственных и частных больницах и домах престарелых на Западном острове.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments