montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Самое интересное под этим постом 2015 года - мои комментарии.

Унылое поставочное фуфло.

Это не люди видят камеру и прихорашиваются, а фотограф их расставляет (не на всех фото, конечно, но на первом - 100%, да и навеняка манекенщица какая-то), там где колодец и хаты с соломой тоже, да и нафига им столько выпывки на троих или на двоих, если это не постановка? Ужраться и блевать?
В походе среди гор смотрят вдаль, такие духовные и все в кадре оказались случайно?
Еще?
Что делают с одной моделью элекровоза 4 жлоба?

======

именно так в СССР и жили.
у нас с вами были разные СССРы, на самом деле. Просто вы, как 80 процентов совков, не давали себе труда узнать о том, как в это же время живут люди в других развитых странах, не будем брать Америку, а возьмём нашего северного соседа - Финляндию.

Я-то вырос в городе, который был финнами оставлен игрушечкой в 1944 году, вот свежий пост про Сортавала

http://montrealex.livejournal.com/1159533.html

И у меня на глазах совки превращали город в сельпо, милое их сердцам.
И друг у меня ездил в финку уже в 1970е годы и рассказывал, сколько у простых фермеров там леса, машин, тракторов и сколько видов товаров в магазине в городе, где тыща душ живёт. В сто раз больше, чем в ГУМЕ, уверяю вас, а чего в том магазине нет, можно выписать по каталогу. И это была страна у которой те же совки :

а) отобрали собственности на триллионы долларов и территорию нехилую, включая Выборг - второй, вроде, крупнейший город Финляндии.

б) заставили платить контрибуцию лесом, паровозами, судами, которые, если поставить друг к другу, составили линию в 30 км.

Всё это отнюдь не значит, что я не был счастлив в совке. Был, конечно. Но знал, что мир не ограничивается КСП (контрольно-следовой полосой) с Карацупой по краям.



Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments