montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Давненько в Канаде не стреляли. И вот опять!

Полиция провинции Новая Шотландия говорит,
что стрелявший был за рулем автомобиля и одет в форму
Канадской королевской конной полиции (RCMP).

A photo of Gabriel Wortman released by RCMP over social media.
Патрет злодея из соцсетей

RCMP Новой Шотландии установила, что стрелком в сельской общине Портапик был 51-летний Габриэль Вортман. Сообщается о нескольких жертвах, но не говорится, сколько человек было ранено или убито в воскресенье утром.

Полиция заявила, что в воскресенье, около 11:25 утра, Вортман приехал на маленьком внедорожнике Chevrolet Tracker серебристого цвета и последний раз его видели в Милфорде в той же провинции Северная Шотландия.

Ранее полиция предупреждала, что Вортман, возможно, одет в униформу RCMP.

КККП заявила, что Вортман считается вооруженным и опасным. Около 10:30 утра в воскресенье RCMP твитнула, что Вортман в настоящее время находится в районе Central Onslow и Debert к востоку от Труро в автомобиле, который выглядит как автомобиль RCMP и одет в униформу RCMP.

"Если увидите его, позвоните 911. НЕ приближайтесь", RCMP твитнул в воскресенье утром.

Полиция заявила, что Вортман - лысый белый мужчина ростом от шести футов до шести футов три с зелеными глазами.

Полиция сначала предупредила общественность об инциденте с оружием, в котором был замешан человек с огнестрельным оружием в районе Портапик в субботу в 23:30. Жителям советуют оставаться в своих домах и запирать двери.

"Вы можете не видеть полицию, но мы там с вами", - написал представитель ОККП Новой Шотландии в твиттере в воскресенье утром.


Пресс-секретарь RCMP капрал Лиза Крото (Lisa Croteau) говорит, что публику также просят обходить стороной район Портапик Бич Роуд (Portapique Beach Road), Бэй Шор Роуд (Bay Shore Road) и Пять Хаус Роуд (Five Houses Road) вдоль Кобелид Бэй (Cobequid Bay) в графстве Колчестер (Colchester County).


Некоторые части общины были эвакуированы, но Крото не сообщил подробностей о том, сколько людей и из какого района.



© Полиция Шайна Лак/КСБ, пожарные и парамедики стоят в близлежащей общине Грейт Виллидж,
примерно в 10 минутах езды от Портапика, Северная Шотландия, где они реагируют на ситуацию со стрелком,
которая началась поздно вечером в субботу.


Майк Маккей, который живет недалеко от тропы Glooscap в Портапике, штат Северная Шотландия, сказал, что ситуация "очень тревожная".

Он утверждает, что видел полицейские машины на пляжной дороге Портапик около 23:30 в субботу, через реку Портапик, от своего дома.

Констебль Том Таггарт, представляющий район муниципалитета Колчестера, описал Портапик как тихое сообщество со многими пожилыми людьми.
"Люди очень обеспокоены", - сказал он в интервью по телефону утром в воскресенье. "Я знаю, что здесь присутствует много полиции, и это должно относительно успокоить народ".
Таггарт сказал, что в этом районе есть много сезонных домов, в которых проживает около 100 человек, но в более теплые месяцы их число увеличивается до 250.
"Это красивая, тихая, сельская община", - сказал Таггарт.

Человек с именем Габриэль Вортман указан как дантист в Галифаксе на сайте Общества дантистов Новой Шотландии.

Согласно записям о собственности, Вортман владеет несколькими объектами недвижимости, в частности домом по 193 Портленд-стрит, в Дартмуте, по адресу Атлантической зубоврачебной плюс к тому является владельцем двух других объектов недвижимости в Дартмуте и трех объектов в Портапике.

Update: Взяли голубчика, а ты не стреляй! Но числа убитых или раненых по-прежнему нет.


Tags: Канада, Новая Шотландия
Subscribe

Posts from This Journal “Канада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments