montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Квебек даёт слабину

Квебек начал ослаблять ограничения на несущественный бизнес, и рекомендации оставаться дома вскоре могут быть снижены по мере того, как темпы роста числа случаев инфицирования КОВИД-19 в провинции начнут снижаться.
Но с учетом того, что до вакцины, скорее всего, осталось больше года, как и когда Монреаль может перезапустить свой экономичный двигатель?
Людям все равно придется находиться не меньше чем в двух метрах друг от друга, пока они ездят на работу, ходят по магазинам или - осмелимся ли мы мечтать, снова есть и выпивать в ресторанах и барах.

Как это произойдет - именно это пытаются выяснить мэр Монреаля Валери Плэнт и руководители бизнеса по всему городу в сотрудничестве с органами здравоохранения.
"Мы действительно хотим свести воедино выигрышные условия, чтобы возврат к норме был безопасным", - сказала Плэнт.
Премьер-министр Франсуа Лего дал понять, что возобновление экономики будет происходить постепенно, но Плэнт говорит, что все, что делается в остальной части провинции, не обязательно будет касаться густонаселенного Монреаля - эдакой чашки Петри, которая дала самый густой бульон в эпицентре пандемии Квебека.
Что касается того, когда Монреаль будет открыт для бизнеса, региональный директор по вопросам общественного здравоохранения д-р Милен Друин сказала, что "довольно сложно назвать дату".


Дрюэн сказала, что людям придется привыкать закрывать лицо маской или шарфом, и она подтвердила, что рестораны и бары "не будут открываться первыми", учитывая сложность поддержания мер физического расстояния в таких местах.
Управление здравоохранения Монреаля работает над тем, чтобы определить, какие сектора будут открываться первыми и какие правила будут действовать, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, который уже убил более 900 квебеков.
Плэнт вскоре обнародовала свой план экономического восстановления, надеясь, что город будет "еще сильнее", чем раньше, но "проблемы с общественным транспортом и управлением общественными пространствами являются самыми большими", - сказала она.
Как люди будут работать?
Планте рассказала CBC News, что город работает со своим агентством общественного транспорта - Société de transport de Montréal (STM), чтобы найти способы заставить людей работать в безопасности.
Но Филипп Шнобб, председатель STM, признает, что это непростая задача.
"Если мы должны соблюдать определенное расстояние между двумя пассажирами, то это может стать действительно большой проблемой", - сказал Шнобб.
Высшее руководство STM обсуждало эту головоломку с такими группами, как Торговая палата Метрополитен Монреаль - рассматривая такие варианты, как ошеломляющее количество рабочих часов, чтобы уменьшить скопление пассажиров в час пик, которое заставляет даже двухсантиметровое расстояние между пассажирами чувствовать себя роскошью в последние годы.

© Чарльз Контант/Радио-Канада Без туристов Старый Монреаль, закрытый для всех, кто не живет там, пуст.
Город ищет способы постепенно возобновить бизнес, одновременно предотвращая распространение КОВИД-19.
Несмотря на то, что на планирование осталось всего несколько недель, Шнобб по-прежнему уверен, что решения будут найдены до того, как транзитные пользователи вернутся к ежедневной рутине.
Привлечение пассажиров будет иметь решающее значение для достижения агентством результатов.
В начале апреля анализ сети общественного транспорта Монреаля (STM) показал, что недельные автобусные поездки, обычно около 140 000 в день, сократились на 83 процента, а в метро 99 000 ежедневных поездок сократились на 90 процентов.
Шнобб не хотел предсказывать, как резкое падение пассажиропотока повлияет на STM.
"Если кризис закончится в ближайшее время, влияние будет меньшим", - сказал он. "Мы должны подождать до конца финансового года, чтобы выяснить, что именно повлияет на него".
По поводу ступенчатного возвращения к нормальной жизни мнения расходятся.
Внедрение ступенчатого графика работы не так просто, как кажется, сказал Гопинат Джеабаларатнам (Gopinath Jeyabalaratnam), политический аналитик Квебека из Канадской Федерации Независимого Бизнеса (Canadian Federation of Independent Business).
По его словам, у людей есть семьи и жизнь, сосредоточенная на обычном распорядке дня, и не все могут внезапно изменить свой график на пару часов.
Работа на дому должна стать нормой для тех, кто может, сказал он. Но не все компании могут предоставить необходимые технологии, такие как серверы и ноутбуки, чтобы сделать это возможным. Вот почему правительство должно помочь бизнесу отказаться от традиционной модели офиса, сказал он.
Мишель Леблан, президент и генеральный директор Торговой палаты Монреаля, говорит, что Монреаль доказал свою способность адаптироваться и будет продолжать это делать по мере того, как бизнес вновь откроется с новыми правилами. Однако он также заявил, что ошеломляющее количество часов работы возможно, если делать это аккуратно. Многое уже произошло после пандемии, что многие считали бы невозможным в прошлом, сказал он.
Часы работы могут регулироваться географическим сектором, например, предприятия на некоторых улицах могут открываться и закрываться позже в течение дня, предположил Леблан.
Джеабаларатнам сказал, что многие из 60 000 предприятий Монреаля с трудом удерживаются на плаву, и он сказал, что необходимо больше поддержки со стороны правительства всех уровней, чтобы помочь им покрыть накладные расходы, такие как арендная плата. Это особенно касается баров и ресторанов, которые, скорее всего, будут дольше оставаться закрытыми, чем другие предприятия, сказал он.
"Экономика сейчас находится в искусственной коме", - сказал он. "Если ее не кормить, она не работает". "Пациент - в данном случае экономика - умрет."
Даже если с этим разберемся, сказал Джеабаларатнам, сокращение часов, чтобы люди могли ходить по магазинам или пользоваться общественным транспортом только в определенное время, создаст больше проблем, так как люди стекаются в тот район, где что-то открыто.
Вот что произошло с закрытием ликероводочных и продуктовых магазинов по воскресеньям, сказал он. Вместо того, чтобы делать покупки по воскресеньям, покупатели спешат в магазины по субботам.
Леблан заявил, что бизнес должен подготовиться к совершенно новому способу работы в условиях пандемии, но это невозможно сделать без помощи властей.


По его словам, общественное здравоохранение должно обеспечить четкие правила и протоколы по технике безопасности на рабочем месте и помочь предприятиям подготовиться.
Монреальцы должны иметь возможность безопасно возвращаться в плотно забитые помещения, такие как лифты и вагоны метро, даже если это означает, что все должны носить маску, сказал он.

Некоторые говорят, что телеработа должна стать новой нормой, а традиционная модель многоэтажного офиса уходит в прошлое, поскольку она ставит слишком много людей в тесные отношения.
Город также должен быть готов помочь в управлении очередями по мере того, как они формируются на тротуарах перед предприятиями, которые ограничивают занятость.
Несмотря на все, что необходимо сделать, сказал Леблан, он верит, что горожане сделают все, что в их силах.
"Мы все были приятно удивлены той дисциплиной, которую продемонстрировали монреальцы и квебекцы", - сказал Леблан.
Люди будут делать все, что потребуется, например, носить самодельные маски и находиться на безопасном расстоянии, чтобы начать возвращаться к нормальной жизни".
"Если это цена, которую мы должны заплатить, я не удивлюсь, если мы увидим много масок", - сказал он. И - Монреальцы, будучи такими, какие они есть, - "проявляют много креативности в отношении масок".

Design Takes Action: Innovations for the COVID-19 Crisis - Azure ...
Tags: Коронавирус, Монреаль
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment