montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Квебек будет выходить из изоляции. Низэнко-низэнко, как летающий крокодил.


Наш премьер. С его полным тёзкой я работал в Белл Мобилити.


МОНРЕАЛЬ - Квебек представит свой план по выходу провинции из системы ограничительных мер на следующей неделе, но премьер-министр Франсуа Лего говорит, что пожилые люди и лица из группы риска все еще должны находиться на безопасном расстоянии от других, даже от близких.
Лего потратил последние несколько дней на то, чтобы подготовить жителей Квебека к постепенному открытию экономики, но в пятницу заявил, что риск инфицирования для пожилых квебекцев остается высоким.

"К сожалению, я не советую людям старше 60 лет обнимать своих внуков - еще какое-то время", - сказал Лего. "Я знаю, это тяжело, это печально, и мы будем в ближайшие несколько недель всё ещё видеть друг друга на расстоянии двух метров друг от друга ... но обнимать детей (не рекомендуется), особенно потому, что мы хотим постепенно вновь открыть наши школы".

Лего сказал, что его больше всего пугает возобновление работы школ, когда эти дети будут навещать родственников.

"Мы должны защищать людей старше 60, 70 лет", - сказал Лего. "Есть реальные риски - вплоть до смерти - если они подхватят КОВИД-19, поэтому мы должны защитить их".

Доктор Хорасио Арруда, директор департамента здравоохранения провинции, признал, что  от пожилых  квебекцев требуют поступиться многим.
Цель не в том, чтобы лишить пожилых людей общения с членами их семьи, объяснил он, а в том, чтобы у них было еще много лет счастливых семейных моментов, которыми они могут поделиться.

В пятницу Квебек опубликовал видеоролик о домашних масках и сказал, что начнёт рассылать брошюры на эту тему. (Я недавно перевёл одну такую на русский - прим. перев.)
Арруда сказал, что маски будут рекомендованы в тех случаях, когда физическое дистанцирование невозможно, в том числе в общественном транспорте.
"Мы будем проверять каждую неделю, чтобы убедиться, что мы не слишком быстро продвигаемся вперед", - сказал Лего. "Мы говорим не об открытии на следующей неделе, мы говорим о плане повторного открытия в течение многих недель".
В пятницу Квебек сообщил о еще 97 смертях, связанных с КОВИД-19, что довело провинциальную статистику до 1340, при наличии 22 616 подтвержденных случаев заболевания вирусом.
Но, по словам Лего, официальное число людей, находящихся в больницах и интенсивной терапии - 1460 и 227 человек соответственно - завышено, потому что врачи держат в больницах пожилых пациентов, восстановившихся от вируса, вместо того, чтобы возвращать их в дома длительного пребывания.

Дома престарелых сталкиваются с серьезными вспышками КОВИД-19, и они остаются сильно недоукомплектованными кадрами. В пятницу Legault обратилась к квебекцам с просьбой о приеме на работу в эти учреждения, даже если заявители не имеют подготовки или опыта ухода за пациентами.

Не имея возможности найти достаточное количество людей для удовлетворения потребностей в персонале, Legault сказал, что провинция смягчит требования для того, чтобы восполнить нехватку кадров. Отобранным кандидатам будет выплачиваться зарплата помощника по обслуживанию, которая составляет 777 долларов в неделю.

Лего сказал, что он не исключает того, что провинция в конечном итоге возьмет на себя управление частными долгосрочными домами по уходу и передаст их все под юрисдикцию провинции.

Этот доклад канадской прессы впервые был опубликован 24 апреля 2020 года.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments