montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Фрагмент моих воспоминаний. Я уже в 1982 году знал, как от вируса предохранится.

Воспоминания живы, как вчера.

Я тогда работал в редакции Пропаганды Карельского ТВ. Одной из моих тематических передач была «Наш современник».

Я отбирал для неё кого-нибудь, кто был более-менее известен по СМИ того времени. Ехал туда, где современник, как правило молодой человек, почти без исключений мужского пола, функционировал, что-то снимал, потом приглашал его живьём в передачу.

Я бы с удовольствием записал его в естественной обстановке, где он не жался бы, не задумывался бы о том, что сказать, и был бы естественен. Но я уже писал, что у меня было 10 минут плёнки на 3 часа передач. Поэтому выхода не было.

Современники приезжали на передачу в Петрозаводск, как правило им на производстве давали выходные или командировку, остановиться у них тоже было у кого, но бывало и так, что мне в течение дня до передачи приходилось их развлекать и водить по Петрозаводску. К счастью, такое бывало нечасто.
Про «династию Абдрашитовых» я знал достаточно давно. Они были во всех газетах. Горняки из посёлка Малиновая Варакка Лоухского района. Передовики, выдававшие слюду на гора сверх нормы. Отец их проработал всю на шахте, оба сына тоже или даже три их было. Не помню сейчас. В общем, я подумал, что, как герои они годятся для того, чтобы выступить «современниками». Позвонил на рудник, где работал самый главный, я не помню уже имени, Абдрашитов. Спросил, примут ли. Они были привычны к визитам репортёров, но телевидение к ним пока не приезжало. Я запланировал командировку на январь.



На фото - я в командировке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments