montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нифига себе БиБиСя про Веника матерьяльчик забабахала.

"Между струйками": жизнь и правила Алексея Венедиктова

Главный редактор "Эха Москвы" любит и умеет говорить. Его всегда много — в рейтинге самых цитируемых журналистов России Алексей Венедиктов чаще всех занимает первое место. Би-би-си выяснила, как Венедиктову удается оставаться "на волне" вот уже три десятка лет, о чём он говорить любит и о чем — не хочет.
Чуть поеживаясь от сквозняка, девушка с обнаженной грудью и в кружевной черной маске стояла за барной стойкой пространства Loft 1905 и разливала всем виски, любимый напиток именинника.



На нее с любопытством смотрели журналист ВГТРК Николай Сванидзе, глава "Газпром-медиа" и будущий вице-премьер Дмитрий Чернышенко, генеральный продюсер "Матч-ТВ" Тина Канделаки, главред "России сегодня" Маргарита Симоньян и другие, очень разные гости вечеринки главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.
18 декабря 2015 года ему исполнилось 60 лет. Полуголую барменшу на юбилей ему подарила помощница, Леся Рябцева.
"Я весь вечер от стойки не отходил. Спрашивал, не холодно ли девушке без лифчика, она отвечала, что ей, в принципе, все равно, в чем стоять, лишь бы деньги платили", — восхищается ветеран разведки и ведущий "Эха Москвы" Юрий Кобаладзе.

"На его днях рождениях очень разные люди всегда собирались. Если Алексею Алексеевичу хочется поразвлекаться, он начинает сводить их в одно место и смотреть, что же произойдет, — рассказывает бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута. — Меня он пытался посадить с Тиной Канделаки, причем ее это так же бесило, как и меня. Все чувствовали себя неловко, разговаривать было не о чем".
Поздравить главреда "Эха" в разные годы приходили Михаил Горбачев и Александр Проханов, Дмитрий Песков и Михаил Леонтьев, Олег Дерипаска и Герман Греф.
Би-би-си разбиралась, как Алексей Венедиктов стал своим для всех.

Дальше тут.
Tags: Би-Би-Си, Венедиктов, Эхо Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “Венедиктов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments