montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Сальвадорских тюрьмах с вирусом всё mucho buono

Власти Сальвадора приняли спорное решение не отделять заключенных соперничающих банд, рискуя возобновить вспышки насилия в разгар пандемии вируса Ковид-19.



На полу, друг против друга, руки за спиной, некоторые в масках... снимки, сделанные в сальвадорской тюрьме, могут многое рассказать.

Они иллюстрируют противоречивое решение, принятое властями страны: больше не отделять заключенных соперничающих банд.

Политика разделения проводилась с 2002 года, но была поставлена под сомнение после того, как власти зарегистрировали 22 убийства в пятницу, 12 субботу и еще пять в воскресенье, после нескольких недель относительного спокойствия в связи с мерами по сдерживанию эпидемии.







"Les maras" пользуются тем, что почти все наши силы безопасности заняты борьбой с пандемией", - заявил в воскресенье в "Твиттере" президент Сальвадора Найиб Бьюкеле. В субботу он уже объявил чрезвычайное положение в тюрьмах страны, чтобы предотвратить любые передачи приказов от 17 000 заключенных их боевикам на свободе по всему Сальвадору.

Однако это решение смешать заключенных из конкурирующих банд "создает абсолютную опасность мятежа или выборочных или коллективных убийств", предупредил Мигель Черногория, координатор НПО "Комиссия по правам человека в Сальвадоре" (CDHES), с которым беседовал журналист Агентства Франс Пресс. Он осудил "бомбу замедленного действия", которая может "взорваться" и стать причиной многих жертв.
















Все фото- Пари Матч
Tags: Латинская Америка, Сальвадор
Subscribe

Posts from This Journal “Латинская Америка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments