montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Журналистский экскремент

В комментарии к моему понедельничьему посту «Ах, свежая газетка!»,

мой старинный канадский френд  ,  извинившись, что вроде не в тему, предложил посмотреть постец небезизвестного ибигдана вместе с видео.

Вначале я, посмотревши это дело, просто отмахнулся. Не, что фальсификация, было ясно с самого начала. Потом подумал: «Как же так, двести участников, международное жюри, медали, дипломы, и пропустили такую плюху? Да этого ж быть не может!»

Что люди у стенда поддельного вина «Меланж инферналь» могли в винах не разбираться, я охотно верю. Хотя и не было ни одного длинного и внятного плана, что вино было налито именно из этой бутылки и, отпив, кто-нибудь сразу же сказал, в кадре, не крупно, а мелко или средне-планово, чтоб была в кадре и бутылка, что, мол, да, меланж классный. Но чтобы жюри так облажалось, не верю!   

Посмотрел ещё несколько раз. И понял, где собака порылась. Ровно на 39:45, не поленитесь, послушайте, и вы точно так же, как и я услышите, что ведущий и награждающий чётко говорит (я прослушал три раза) Меланж Интернасьёналь, а не Меланж Инферналь. Потом показал видеосюжет супруге и она подтвердила: чётко слышно слово Интернасьёналь, что значит, кстати, «международный» а не «адский» на французском.

Далее:

Крупно бутылку и диплом, где было бы чётко написано - Меланж Инферналь, именно в ходе церемонии награждения серебряной медалью, нам не показывают.

Когда девушка, перевязанная лентой, поворачивается жопом к нам, (39:46 и позже, то есть тут же рядом) качество видео почему-то резко падает - обратите внимание, словно впендюрили какой-то инородный кадр. Скорее всего тоже результат «доработки»

Если сделать стоп, можно увидеть, что да, там в самом низу диплома написано Инферналь, но буквы очень расплывчаты. Видно, что поработали в соотвествующей программе обработки видео. Потому что ничто не мешало чётко и ясно показать камерой название вина на пяток секунд, чтобы все прочитали. Это было бы только в интересах «экспериментаторов»

Если вы внимательно присмотритесь к этикетке, которую держит в руках «модель», то увидите, что чёрные буквы MÉLANGE INFERNAL, которые мы чётко видим в начале клипа, затёрты. То есть даже не так: скорее затёрто MÉLANGE INTERNATIONAL, а чтобы нарисовать MÉLANGE INFERNAL вместо него, надо долго и дорого трудиться над видео.  

Wine

Когда награждающий берёт в руки бутылку, то видно ещё чётче, что и этикетка совершенно другая.
Вот, я укрупнил специально, судите сами, там совершенно нет той желтизны, что есть на фальшивой этикетке, да и рисунок, напоминающий птицу типа чайки тоже куда-то чудесным образом исчез.

Вино 2

Сравните теперь с фальшивыми этикетками, которые изготовить в Фотошопе и на цветном принтере раз плюнуть:

Вино 3

Вердикт: фальсификация, которая совсем не делает чести «Специальному корреспонденту».

Можно было бы порассуждать ещё на тему, где и как там вырезано, смонтировано или затёрто, но нужно ли? На мой вкус и так больше чем достаточно.

Я-то, к примеру, этого «очень специального» корреспондента никогда и не смотрел, а теперь и подавно не буду. А вот народ дурят. За жлобов держат.

Хотя... . Вот прочитал все комментарии, и к Ибигдановскому посту, и в ТыТрубе, никто не услышал вопиющего разночтения между словами «Интернасьёналь» и «Инфернал» Да даже если не знать французского, первое ж слово почти на треть длиннее! Может и правда таких легковерных и невнимательных дурить надо? Ou avec le mot Дозкщь

Tags: Вторая Древнейшая, Журналюги, Ибигданщина, Фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments