montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Монреаль - самый плохой ученик Квебека.

François Legault wearing a suit and tie: Quebec Premier François Legault speaks to reporters during a news conference on the COVID-19 pandemic on April 24, 2020 at the legislature in Quebec City.
Фото: Жак Буасино Премьер-министр Квебека Франсуа Лего выступает перед журналистами во время пресс-конференции, посвященной пандемии КОВИД-19, 24 апреля 2020 года в законодательном органе Квебека.

В Монреале не будет снято никаких ограничений на КОВИД-19 - ни в школах, ни в бизнесе - если ситуация со здоровьем еще больше ухудшится, предупредил премьер-министр Франсуа Лего в четверг.
С учетом почти 100 новых смертей за последние 24 часа и роста напряженности Лего заявил, что чиновники здравоохранения внимательно следят за ситуацией в Квебеке, особенно в горячих точках Монреаля и Лаваля.
Квебек не собирается рисковать и планирует возобновить работу 11 мая, а школы и детские сады 19 мая могут быть отложены в случае необходимости, сказал он.



"Битва не выиграна в Монреале", - сказал Лего на брифинге по пандемии. "Если ситуация ухудшится, Монреаль не откроется". Я не буду колебаться (нажимать на тормоза), я не буду рисковать".
Аналогичное предупреждение было сделано мэром Монреаля Валери Плант, которая выступила на отдельной пресс-конференции позднее в тот же день.

"Органы здравоохранения и различные партнеры принимают активное участие в обеспечении того, чтобы перезапуск прошел как можно более гладко", - сказал Плэнт. "Но мы не будем рисковать.

"Безрисковая деконфиниция невозможна в такой ситуации, как та, с которой мы сейчас сталкиваемся", - добавил Плэнт. "При этом, если эксперты в области здравоохранения придут к выводу, что намеченная дата старта уже не реалистична, я буду безоговорочно поддерживать их позицию.

"Нет ничего важнее, чем здоровье Монреаля".

Мрачные цифры объясняют беспокойство. Официальные представители здравоохранения объявили, что из 27 538 подтвержденных случаев Квебека, связанных с КОВИД-19, 13 324 находятся в регионе Монреаля. Новое общее количество смертей в провинции составляет 1859, только в Монреале - 1146.
И хотя ситуация в регионах стабильна, вирус продолжает убивать пожилых людей в государственных (CHSLD) и частных учреждениях долгосрочного ухода. Из 98 новых случаев смерти в четверг 92 произошли в таких заведениях.
Хуже того, добавил Лего, 100 из 2600 домов ухода в провинции имеют критическое значение для КОВИД-19, где в общей сложности заражено 4400 человек. В CHSLD Ste-Dorothée в Лавале 89% жителей имеют положительный результат тестирования.
"Очевидно, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы спасти максимум", - сказал Лего. "Но в какой-то момент нужно быть реалистом. К сожалению, в ближайшие дни и недели по-прежнему будет много смертей".
Лего сказал, что в больницах меньше свободы действий, чем неделю назад. Три больницы - Мезоннев-Роземон, Лейкшор и Дуглас - борются с переполненностью, потому что не в состоянии перевести пациентов, восстановившихся, обратно в резиденции долгосрочного ухода. Он сказал, что пациентов сейчас временно переводят в городские гостиницы, чтобы уменьшить перегрузку.
Лего сказал, что северный Монреаль, с его плотным населением и социально-экономическими проблемами, теперь объявлен пандемически горячим районом. Он сказал, что с сотнями новых случаев, всплывающих ежедневно, ситуация остается "тревожной".
Премьер объявил об открытии новой клиники COVID-19, которая позволит значительно увеличить количество тестов в этой области. Валери Плант добавила, что Монреальское управление здравоохранения, которое также быстро активизировало свои усилия, добавив мобильную группу скрининга и распространив листовки с информацией о здоровье плюс обеспечила снабжение масками уязвимых групп населения.
В целом, Квебек планирует значительно увеличить количество тестов, с примерно 6000 в день до 15 000, начиная с пятницы, сказал директор департамента общественного здравоохранения Квебека Горасио Арруда.
Арруда, однако, предупредил, что с объявлениями Квебека о планах по ослаблению ограничений он уже видит некоторое "расслабление" хороших привычек поведения людей - и это плохо.
"Если население не последует за ним и мы начнем терять контроль (над вирусом), я могу сказать, что мы можем вернуться к блокировке, и это не будет смешно, потому что мы потеряем июль и август, если мы не сделаем все адекватно", - сказал Арруда.
Улучшилось кадровое обеспечение системы здравоохранения. В системе не хватает 10 500 человек, но 7 200 были наняты с помощью сайта Je contribue (Я способствую). В общей сложности 241 солдат канадской армии в настоящее время работают в системе, и еще 276 человек находятся в пути.
Лего ответил на сообщение в La Presse о том, что Квебек близок к тому, чтобы срочно выделить 45 миллионов долларов на приобретение масок N-95.
Лего также перестал создавать впечатление, что он торопится вернуться к нормальной жизни, настаивая на уважении к авторитету Арруды.
"Я его во всём слушаюсь", - сказал Лего. "Я слушаю его так же, как слушаю свою мать".
Лего, Арруда и министр здравоохранения Даниэль Маккэнн не будут встречаться со средствами массовой информации в пятницу, впервые с момента начала пандемии трио не проводит брифинг в будний день. Премьер планирует сократить количество брифингов, начиная со следующей недели.

(Машинный перевод с моей минимальной правкой)



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments