montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как в Омериках свободные люди протестуют против изоляции? А с оружием!

Росгвардии на них нет. И не будет.

В четверг, когда парламентарии собрались в Государственном Капитолии США в Мичигане, вооруженные демонстранты вошли в Капитолий, чтобы выразить протест против изоляции.





Вооруженные протестующие легально проникли в здание капитолия в Мичигане в четверг, когда там заседали парламентарии, чтобы потребовать ослабления мер по изоляции, введенных для борьбы с распространением Ковида-19.





Десятки демонстрантов, некоторые из них были вооружены, в том числе и автоматическим оружием, собрались у входа в Капитолий, место расположения мичиганского законодательного органа в Лансинге, его столице. Они были без масок, некоторые орали что-то непотребное в лица полицейских в масках, требуя доступа в здание. Бумажными стаканчиками и пластиковыми бутылками не бросались, заметьте. То есть сажать не за что, по российским меркам.



Не обошлось и без Гитлера, как же без него?

На улице несколько демонстрантов подняли знаки против изоляции, на одном из которых была изображена губернатор-демократ Гретхен Уитмер, изображённая в виде Адольфа Гитлера.

Группа под названием "Мичиган Юнайтед за свободу" организовала демонстрацию, которая была названа "Американским патриотическим митингом".

Местная полиция сообщила NBC News, что ношение оружия в Капитолии, как и в остальном штате Мичиган, законно.





По данным Университета Джона Хопкинса, это уже второй случай в апреле, когда демонстранты, некоторые из которых были вооружены, собрались в Лансинге, чтобы потребовать прекращения блокады Мичигана, где от вируса умерло более 3500 человек.

Несмотря на протесты, губернатор Гретхен Уитмер пользуется поддержкой из-за её позиции по отношению к преодолению коронавирусного кризиса, согласно нескольким недавним опросам общественного мнения.




Шея у чувака явно красная... Вообще народ одухотворённый. Понятно, что оружие в Штатах никогда не запретят, но даже и не ограничат ношение автоматов.
Священное право свободного человека на восстание, закреплённое в не менявшейся более 200 лет Конституции. И, как видите, оно реально существует.
Другое дело, как к нему относиться, но это будут решать сами америкацы.


Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments