montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Вчера отправил декларацию налоговую. Как положено, до 1 мая.

Хотя в этом году продлили до конца июня. Но у нас там несколько штук разврата, возврата ожидается, так что решил не тянуть.

Это, кстати, почти историческое событие. За 21 год, что я сдаю деларации, я делал их не сам только два раза.

Первая была за 1998 год и мог бы её и не делать, так как мы приехали в Канаду 23 мая, но мы тогда были полные дураки, новички в стране. И я по глупости включил в неё все доходы от моих переводов, которые я сделал с июня по август.

В августе дефолт поставил жирный крест на моей карьере русского переводчика.



Налоги в Канаде в 2020: информация по провинциям и территориям ...



Крест так и стоял до января прошлого года, когда я карьеру возобновил на новом, классном во всех отношениях витке. Она успешно продолжается и в момент, когда пишу пост, потому что у меня на очереди второй за эту неделю перевод на дистанции. Худо-бедно соточка, а то и две в неделю набегает к пенсии. Правда переводам в России, похоже, настал кирдык с нынешним курсом обмена. Даже мараться не хочется. Одно бюро тысчонку рублей задолжало, я даже не стал им писать. Может ещё соберось. Из принципа. Не ответят, пошлю нах.

Но это - другая тема. Так вот, о налогах. Когда я выбирал способ заполнения декларации онлайн, то написал в поисковике про БЕСПЛАТНУЮ декларацию. Выскочили несколько штук, мне одна понравилась, вот эта.

Заполнил. Сразу на двоих с супругой. Так как ждал бумагу из банка на мои дивиденты в одном месте - у меня вложено в три места с вирусом всё немного упало, но не критично, в размере недельного дохода, да, надеюсь всё ещё подскочит со временем, то не отправлял до вчерашнего дня. Бумага так и не пришла, фиг с ней, пересчитают в налоговой потом.

Кликаю на кнопку "отправить", а там появляется надпись:


Дайте, сколько можете!

И дать меньше 20 долларов никак нельзя! Там выборка - 20 (с налогом 23), 30 и так далее. И не дав ничего, ничего и не отправишь.

Нет, я понимаю, программисты тоже есть хотят. Ну так предупредите, что это будет стоить минимум двадцатку. Так будет честно. То есть обошлось мне всё в 46 долларов на семью.

А раньше я отправлял по почте толстые пакеты и тратился только на 4 марки. Зато убивал полдня. Тут же всё заняло меньше часа.

Ну, посмотрю. Если всё будет хорошо, буду пользоваться. Но ухо востро надо держать, станичники. Это - капитализьм. А за полпроцента прибыли капиталист свою маму удавит, как писал Гручо Маркс.
Tags: Воспоминания, Налоги, Переводы
Subscribe

Posts from This Journal “Налоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments