montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Страшное дело как давно я пью вино. 20 лет точно.

Но документировать стал не так давно. С июня 2009 года, когда открыл для себя ЖЖ.

Через год я расписался в нём будь здоров. Пост от 9 мая 2010 года.


Когда я учился в Сортавальской средней школе, построенной финнами в начале ХХ века, то мы писали по осени сочинения на тему «Как я провёл лето». Хорошо помню, как получил пятёрку за сочинение, рассказывавшее о поездке в Москву.

Только вот жаль, что не было у меня тогда ни фото, ни видеокамеры. Теперь есть и то и другое, что изрядно усиливает мои сочинительские возможности.

Вот вас сочинение на тему: «Как я провёл выходные».

Начнём с того, что день суббота был дождливый и холодный. Вот так это дело выглядело из моего окна.



В Квебеке в частности, да и в Канаде вообще, в отличие от России, не любят копать землю, чтобы прокладывать кабель и электропроводку – всё, включая теперь уже волоконную оптику, пускают поверху, с помощью деревянных столбов.

По таким толстым проводам белки, например, гуляют совершенно свободно:


Когда такие провода обледеневают во время «ледяного дождя», то они легко могут упасть под тяжестью наросшего льда, что случилось, например, в 1986 году, до нашего приезда в Канаду. Мы, правда, приехали вначале не в Квебек, а в Манитобу, где такой напасти нет. Зато там есть другой природный катаклизм, почти ежегодные наводнения.



Вот какая толстая мандула висит на проводе.

Принадлежит, судя по биркам, Телусу - конкуренту моей фирмы Белл. Белл тянет только тонкие телефонные провода, по которым идёт интернет высокой скорости. Телевидение у Белл не кабельное, а спутниковое. Мне его установили бы со скидкой на 35% дешевле, как работнику фирмы, но я не хочу, потому как времени тогда не будет совсем. Телевидение высокой чёткости у меня прекрасно ловится на комнатную антенну, в том числе и Раша Тудей по утрам. Смешно смотреть на этот канал, который должен бы называться «Москоу тудей».  

Ну, и раз был такой дождь, о выездах или выходах на природу не могло быть и речи, и мы поехали в оптовый магазин  «Костко» где затариваемся всевозможными товарами. Заодно и машина помылась под сильным довольно дождём. В магазине яблоку некуда было упасть – все были такие же хитрые, как мы и ломанулись в магазин.

В магазине мы купили домашний кинотеатр «Самсунг».

Выглядит он вот так, правда тут ещё ничего не подключено, только что вынуто из коробки, которая в машину не влезла – пришлось её резать, всё вынимать и складывать.


Поскольку, по русскому обычаю, серьёзную покупку полагается обмыть, к тому же в России уже наступало 9 мая, то мы заехали в наш родной дорвальский «САК» - государственный алкоголический магазин,  и купили наши любимые напитки, как-то:

Аперитив «Пино де Шарант» - незабываемый ещё с 1991 года, когда я вдоволь попил его как раз в Шаранте, в Ла Рошели

 

Калифорнийское винцо с винного двора семьи Галло. Каберне Совиньон.

 

Кстати, всю жизнь, пока не начал изучать французский язык и страну этого языка, то есть до 17 лет, а может быть даже и позже, думал, что Совиньон это марка советского вина. Ан нет. Оно так называлось задолго до советов и так же называется уже позже.

 

Вместе этот пир духа выглядет вот так

 

 

Вопрос с ликвидацией обеих бутылок был успешно решён в тот же субботний день. В основном мной единолично, хотя Светик, конечно, принимал участие в размере бокала того и другого.

 

Плохая погода автоматически перенеслась и на воскресенье, поэтому культурно отдохнуть на природе опять не получилось. А вот опохмелиться получилось. Вот таким фертом:

Слабоалкогольное вино из ежевики. Крепость 6,5%

Смирновская водка «Мохитос» - напиток крепостью в 15%



Обе две весьма приятны на вкус, но выпили только по бокалу. Завтра мне на работу, у Светы – выходной от учёбы, но полно забот по дому.

 

Ещё я смонтировал ролик высокого разрешения – вторую часть «Обгорелых ручек», но в Ютюб пока не выложил, потому что у меня израсходован под завязку лимит Интернета – много грузил торрентов всяких.  Пока всё – спать надо.

Tags: Выпивка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments