montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Во всём виноваты кетайсы, утверждает Трамп.



Дональд Трамп предположил, что пандемия коронавирусов, охватившая весь земной шар, является результатом "ужасной ошибки" Китая, и что китайские чиновники пытались скрыть ее.

Президент продолжал указывать пальцем на Пекин и высказывал всё больше предположений о том, что КОВИД-19 распространился из лаборатории в Ухане до того, как вирус перешел в глобальную пандемию.

Его пламенные высказывания на воскресной виртуальной встрече с журналистами Fox News в Мемориале Линкольна в Вашингтоне прозвучали через несколько часов после того, как госсекретарь Майк Помпео заявил, что есть "значительное количество доказательств" того, что болезнь вышла из под контроля в Китае.

Трамп также сказал, что было достаточно доказательств того, что режим президента Си Цзиньпина ввел мировое сообщество в заблуждение.

"Ну, я не думаю, что есть какие-то вопросы по этому поводу". Мы хотели приехать и помочь разобраться, а они не хотели нас пускать. Всё выходит довольно убедительно. Я не думаю, что есть вопросы", - сказал президент в воскресенье.

"Лично я думаю, что они совершили ужасную ошибку, и они не хотели это признавать", - добавил он.

Его комментарии появились в докладе Министерства национальной безопасности, распространенном в воскресенье, в котором говорится, что официальные лица США считают, что Китай 'намеренно скрывал тяжесть' пандемии в начале января и запасал медикаменты.

В четырехстраничном докладе от 1 мая, полученном Associated Press, отмечается, что Китай публично преуменьшил размеры вируса, но увеличил импорт и сократил экспорт медицинских препаратов.

В этом документе Китай обвиняется в том, что он прикрывает свои следы, "отрицая наличие экспортных ограничений, а также вводя в заблуждение и задерживая предоставление своих данных о торговле".

Это придает вес просочившемуся досье, составленному альянсом разведки, в котором описывается, как Пекин заставил осведомителей "исчезнуть", уничтожил ранние образцы вируса и вычистил Интернет от любого упоминания о болезни на ранних стадиях.
"Лично я думаю, что они совершили ужасную ошибку, и они не хотели признавать это... как пожар... Они не смогли потушить огонь", - сказал президент.

Прошлым вечером в обширном интервью:

Президент сказал, что, по его мнению, коронавирусная вакцина может быть разработана к концу года;
Он нападал на демократов, которые, по его словам, мотивированы политикой и "не хотят видеть хороший результат";
Президент признал, что 100.000 американцев могут умереть от болезни;
Трамп утверждал, что пресса обращалась с ним хуже, чем с Авраамом Линкольном;
Он подверг критике работу Всемирной организации здравоохранения, назвав ее борьбу с пандемией "катастрофой", и обосновал свое решение урезать финансирование.
Трамп сказал, что все, даже доктор Фаучи, сказали ему, что вирус не представляет из себя "ничего страшного".
Вице-президент Майк Пенс признал, что ему следовало надеть маску, когда он посетил клинику Майо.

Машинный перевод, моя скорая правка. Источник - Daily Mail.
Tags: Китай, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments