montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Во Франции первый пациент с коронавирусом был протестирован ещё в декабре прошлого года!

Об этом пишет Фигаро.


У пациента, поступившего в реанимацию в конце декабря в больницу Жан-Вердье в Бонди (Сена-Сен-Дени) был Ковид-19, хотя первые официальные случаи заболевания датируются концом января.

Об этом сказал в это воскресенье профессор Ив Коэн, глава отделения интенсивной терапии в больнице Жан-Вердье в Бонди и больнице Авиценны в Бобиньи.

"Мы взяли все ПЦР, которые были проверены у пациентов, страдающих пневмонией в декабре и январе, у которых диагноз был отрицательным", - объяснил Ив Коэн на BFMTV. Из 14 исследованных образцов один был положительным на Ковид-19, взятый у пациента, госпитализированного с 27 по 29 декабря.

ПЦР - это молекулярно-биологический метод генетической амплификации, позволяющий искать наличие последовательности ДНК или РНК в биологическом образце. В больнице он используется, в том числе, для диагностики различных вирусных инфекций. Пациент, упомянутый профессором Коэном, был проверен на грипп.


Пациента, по словам доктора, медработники хорошо помнят. "Он был болен 15 дней и заразил своих детей, но не жену, которая работает в супермаркете, в рыбном отделе". Мы задавались вопросом, нет ли связи с рыбой китайского происхождения, но она работает только с французскими продуктами". Пациент не путешествовал и "не понимал, как он заразился". Возможное объяснение, зарисованное профессором Кэном: "Люди китайского происхождения" работали вместе с его женой. "Воможно, она перенесла инфекцию бессимптомно". Пациент и его семья сейчас в добром здравии.

Новые тесты проводились дважды и оба раза были положительными. "У этого пациента 27 декабря 2019 года был Ковид-19", - сказал врач. Первые случаи, зарегистрированные до сих пор во Франции, относятся только к январю 2020 года. В пятницу 24 января тогдашний министр здравоохранения Агнес Бузин подтвердила, что в Бордо и Париже было диагностировано три случая. Двое из них, прежде чем приехать в Париж, ездили в Ухань, колыбель эпидемии, а третий был близким родственником одного из них.

Региональное агентство здравоохранения Иль-де-Франс "было уведомлено", - сказал Коэн, - и этот случай только что был опубликован в Международном журнале противомикробных препаратов".

Врач призвал других вирусологов перепроверить "отрицательные ПЦР того же периода".
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments