montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Тут Наседкин написал про Познера и Гордона

И так получилось, что я тоже интервью то прослушал.



Поскольку у Наседкина нет опции - сделать из комментария пост у себя в ЖЖ, я копирую своё мнение сюда. Два коммента

Я считаю, что он абсолютно прав.


Не было никогда в массе русского народа отношения "братскости" к украинцам. Я был на Украине один раз. В Мукачево и Львове. Лет в 12 - 13. Разумеется, ездил в гости к русским, к брату отчима. До сих пор помню, как мои ровесники кидались в меня камнями, когда я поехал один по улице Мукачева на велосипеде. Больше без взрослых не ездил на велосипеде. На Украину с тех пор не тянуло. Охоту отбило напрочь. Но даже те хохлы, что встречались на жизненном пути (в армии их было много в нашей части) всё равно были другими, со своим гонором и ценностями. Хотя я даже пытался как-то, тогда в армии много было времени, учить их язык. И относились к ним русские солдаты по-другому, не упускали случая напомнить, что они хохлы, а те в ответ огрызались кацапами.

Я внимательно слушал интервью Познера Гордону.







Согласен почти со всем. Кстати, сын Хрущёва в 2017 году тоже примерно так же Гордону ответил про Майдан и прочее. На 37 минуте в первый раз.  Хотя, повторюсь, Украина мне до фени. Вообще. Как до Китая раком.

Но вот как-то в последнее время он разочаровывает.

Он никогда никого не очаровывал. Примерно всё время, что я его помню, говорил одно и то же. Привирал, не без этого. Например там, где говорил Гордону, что его вербовали в КГБ, а он отказался гордо, всех послал. Для придания большего веса своим выдумкам даже матом выругался (нет, я Вильгельм Телль, блядь!) и разукрасил эпизод фамилиями кагебешников, которые его вербовали. Они все давно поумирали, спросить не у кого, как было дело. Но скорее всего он всё тогда подписал и постукивал всё оставшееся время. И правильно делал, потому что не было бы ему дороги никуда. Он говорит, что стал из-за этого невыездным. Тоже слабо верится. Скорее всего не пускали, потому что сбежал бы. А если бы отказался сотрудничать, то попёрли бы отовсюду и только оставалось бы слесарем на завод им. Лихачёва идти.
Про папу, что он был идейным информатором КГБ и ничего не получал - тоже туфта. Может быть зарплату и не получал, но другие ништяки-то были точно. Это всё делается на тех, кто родился в 1970-х или 1980-х и не жил в то время достаточно долго, чтобы с первого слова различать, где человек врёт, а где лукавит. А мне, урождённому в 1955 году, эти соловьиные трели познеров смешны. Но я его отлично понимаю. Я бы тоже всё отрицал на его месте. Он точно знает, что на его веку архивы КГБ не откроют... Це ж не Украйна.
Tags: Фокусы ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “Фокусы ЖЖ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments