montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Свадьба Принцессы и Энтони 60 лет назад.

6 мая 1960 года принцесса Маргарита, младшая сестра королевы Елизаветы II, вышла замуж за Энтони Армстронга-Джонса.

Принцесса вышла замуж за британского фотографа Антония Армстронга-Джонса, известного лондонского плейбоя с репутацией Дон Жуана.

Младшая сестра королевы Елизаветы II, которая не смогла выйти замуж за Питера Таунсенда несколькими годами ранее из-за его развода, казалось, обрела счастье. Счастье, которое, к сожалению, продлится всего несколько лет. Их взаимная неверность станет причиной их расставания к концу 1960-х годов. Но пара, у которой было двое детей - Давид, 3 ноября 1961 года рождения, и Сара, 1 мая 1964 года - развелись только в 1978 году.

К алтарю Маргарет вел ее шурин, герцог Эдинбургский.

Но в тот день, в Вестминстерском аббатстве, в присутствии Елизаветы 2й и её матери, ничто не предвещало супружеского распада. 29-летняя девушка светилась счастьем в своем безукоризненном платье. Её отец умер, и ее шурин принц Филипп, который приехал с ней из Кларенс Хаус в карете и повел ее к алтарю, где ее ждал ее будущий муж. За ней шли восемь подружек невесты, среди них ее племянница принцесса Анна, в возрасте девяти с половиной лет.

Свадьба транслировалась в 13 странах и смотрелась 300 миллионами зрителей по всему миру. В Лондоне толпы людей стекались, чтобы увидеть молодоженов по маршруту экипажей и машин, как будто они стояли перед балконом Букингемского дворца, где они появились после религиозной церемонии, вместе со своими семьями.

В тот же день Маргарет и Антоний вступили на борт "Британии". Елизавета Вторая одолжила им свою прекрасную яхту для проведения медового месяца на Карибах.








Королева-мама

Принц Чарльз.


Принцесса Анна


Мама и сын







Подданные (чернь)










Tags: Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments