montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Жизнь пропить нужно так...

... как это делает ваш непопкорный слуга.
Введение.

Эта ваза мозолила мои глаза с января и я всё собирался написать о наших подвигах по части виночерпия благородных напитков. В сосуде собраны пробки от бутылок, употреблённых внутрь с большим удовольствием и причмокиванием в течение 2019 года. Поскольку завинчивающиеся пробки, в основном от американского Пино нуар мы выкидывали, как правило, то я добавил для счёта с десяток пробок от вина, выпитого в 2020 уже. Да, ведь ни одна пробка от аперитива тоже сюда не вошла, так что на самом деле тут меньше, чем выпито.

8 mai 2020-8

Статистика.

Вчера днём я, наконец, разложил всё это богатство, нажитое непосильным горбом, на ковре нашей уютной квартирки и сделал пифагоровы штанишки.
Семь рядов по 20 пробочек в ряду. Итого 140. Поскольку, как я уже сказал, ни аперитив, ни дижестив сюда не вошли, как и винтовые пробки, их всего 6 штук оказалось в вазе, то, думаю, можно смело добавить ещё 10. Получим 150 бутылочек за год. Мы никогда практически не покупаем вина дешевле 20 долларов за бутыоку и очень редко берём зза 30 или чуть дороже. Так что возьмём для ровного счёта 25 долларов за пузырь.


8 mai 2020-11


Получаем... 3750 долларов пропито. На самом деле, я думаю, можно смело 4000 брать. Не суть. Даже если 3500. Всё равно хорошо. Конечно, это жутко несправедливо, что нельзя списать эти деньги с налогов. Ведь это же лекарство, блин! "Наши руки не для скуки, для винца сердца" - пели в своё время песняры-весёлые-машины-времени.
Да, большая часть вин, конечно, сорта Зинфандель. Потом идёт Пино нуар. На третьем месте - смеси из трёх-четырёх лоз. Каберне практически не пользуем. Среди аперитивов марку устойчиво держит Пино де Шарант, среди дижестивов...сложно сказать, думаю, что Гран Марнье.

8 mai 2020-12

Такие вот дела, станичники. Подход наш прост как валенок:

На том свете винных погребов не бувает.

Как пел в своё время Ронсар, пытавшийся совратить прекрасную Елену, расписывая страшными мазками её будущее, если она не уступит его домогательствам:

Vivez, si m'en croyez, n'attendez à demain:
Cueillez dès aujourd'hui les roses de la vie.

Не презирай вина! Живи, лови мгновенья
И пробку от него спеши открыть скорей.

пьер де ронсар - Самое интересное в блогах
Tags: Выпивка
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments