montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Искромсанная вдоль и поперёк печальная Анжелина.



Актриса в своё время шокировала общественность тем, что радиакально решила проблему возможного возникновения у нее рака груди - как показали анализы, вероятность заболеть у нее была сверхвысокой - 87 процентов из ста из-за мутации в гене BRCA1.

Поэтому она легла под нож, и ей сделали мастэктомию, то бишь, удалили обе молочные железы.

Тогда Энджи говорила и о том, что планирует удалить и яичники, и фаллопиевы трубы, так как с 50-75 процентной вероятностью у нее может развиться рак и этих органов. Актрису многие осудили за то, что она пошла на такую операцию, но она объясняла: «Я пошла это для того, чтобы иметь возможность жить, любить, видеть, как мои дети взрослеют, и встретиться со своими внуками». Экс Брэда Питта на самом деле неспроста решила затеять все эти мероприятия со здоровьем - ее мама, тетя и бабушка умерли от рака молочных желез и яичников.

В итоге она прошла и через процедуру удаления яичников. Было принято решение оставить матку, так как никто из родственников Джоли не болел раком этого органа.

И всё - зря, как оказалось.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Излишне радикальная мера

Основные страхи Джоли были связаны с тем, что у ее близких родственников был рак груди и яичников. Действительно, наиболее часто «по наследству» передается рак молочной железы, яичников, матки, предстательной железы и кишечника. Но это вовсе не означает, что от этих органов нужно избавляться. Эксперты всего лишь рекомендуют пройти консультацию врача-онколога, определить степень риска и соблюдать схему наблюдения.
Tags: Актёры
Subscribe

Posts from This Journal “Актёры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments