montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Наш премьер грозится отыграть назад, если будут нарушать. Будут, конечно.

МОНРЕАЛЬ - Премьер-министр Франсуа Лего пытается сохранить единообразие провинции, поскольку данные все чаще указывают на то, что пандемия КОВИД-19 находится под контролем по всему Квебеку - за исключением района Большого Монреаля, эпицентра вспышки в Канаде.
И по мере того, как провинция постепенно вновь открывается после нескольких недель остановок, чтобы замедлить распространение вируса, Лего не согласен с призывами изолировать Монреаль от остальной части Квебека.



"В выходные я много слышал от людей, которые не живут в большом Монреале, что они боятся, что люди из Монреаля приедут в их регион", - сказал Лего репортерам в понедельник в Квебеке.

Он сказал, что если люди будут находиться в двух метрах друг от друга, "нет никакой опасности, что кто-то из Монреаля приедет и заразит вас".

"Я не хочу, чтобы квебекцы начали драться друг с другом, и чтобы между Монреалем и остальной частью Квебека были разногласия.... Мы - один народ."

Лего сказал, что ситуация с КОВИД-19 в Монреале остается хрупкой и возобновление работы розничных магазинов, школ и детских садов в городе, запланированное на 25 мая, может быть отложено еще на более поздний срок. Но строительный и производственный секторы в городе открылись в понедельник, как и планировалось и было сделано по всему Квебеку.

Начальные школы и детские площадки также вновь открылись за пределами Монреаля. В понедельник также были сняты дорожные заграждения, которые ограничивали доступ в некоторые районы Квебека, в том числе в районы Утауэй и Сагнэ.

Газета "Ла Пресс" сообщила, что жители районов провинции начали подавать петиции с призывом запретить посещение Монреаля теперь, когда заграждения были сняты. Несколько избранных должностных лиц также сообщили о своем несогласии с решением правительства.

Лего остался твердым в своём решении на понедельник, но пообещал, что если уровень заражения в Монреале повысится, он и чиновники здравоохранения пересмотрят свои решения.

Обеспокоенность по поводу повторного открытия Монреаля усилилась в связи с публикацией в конце пятницы данных института общественного здравоохранения Квебека, известного как INSPQ. По его прогнозам, смертность в районе Большого Монреаля может вырасти до 150 в день, если будут отменены меры по блокировке.

"В большом Монреале деконструкция в нынешней эпидемиологической ситуации может привести к быстрому росту числа госпитализаций и смертей", - сказали в институте.

Квебек сообщил, что в понедельник от КОВИД-19 умерло еще 85 человек, в результате чего общее число смертей жителей провинции достигло 3013 человек. Директор департамента здравоохранения Горасио Арруда (Horacio Arruda) сообщил, что 82 из этих смертей произошли в районе Большого Монреаля, в основном в домах долговременного ухода.

Лего и Арруду спросили, почему прогнозы статистического бюро появились поздно в пятницу во второй половине дня. Ранее в этот день Арруда провел пресс-конференцию в Монреале и не упомянул о пессимистическом прогнозе.

Лего добавил, что прогнозы статистического института показали наихудший сценарий, если город откроет розничные магазины, школы и дневные стражи - то, что провинция отложила, по крайней мере, до 25 мая.

"У нас впереди еще две недели, и если ситуация не улучшится в ближайшие две недели, мы отложим открытие 25 мая", - сказал Лего.

"Это означает, что сценарий, который показал INSPQ, никогда не произойдет". Это был только сценарий на случай, если мы решим открыться, а это не так".

Общее количество случаев КОВИД-19 выросло на 748 по сравнению с предыдущим днем, до 38 469. Из этих случаев 9 703 классифицируются как разрешенные.

В Монреале зарегистрировано 19 492 подтвержденных случая заболевания вирусом и 1919 смертей.

По материалам канадской прессы. Машинный перевод.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments