montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Квебеке неспокойно. Ой, неспокойно!

В Квебеке растет беспокойство по поводу прогнозов, опубликованных в конце прошлой недели, о том, что может ожидать провинцию и будет ли остановлено распространение коронавируса.



Национальный институт здравоохранения Квебека (INSPQ) опубликовал новые прогнозы, показывающие, что может произойти в Монреале и остальной части Квебека после ослабления мер по физическому дистанцированию. Он обнаружил, что текущий план, включающий в себя школы и некоторые розничные магазины, вновь открывающиеся 25 мая, может привести к 150 смертей в день к июлю, без учета домов долгосрочного ухода.



На Квебек приходится более половины подтвержденных случаев КОВИД-19 и смертей в стране, при этом на сегодняшний день зарегистрировано 39 225 случаев и 3 131 случай смерти. По состоянию на 12:30 вечера по восточно-европейскому времени провинции и территории Канады сообщили в общей сложности о 71 490 случаях, 34 515 из которых были отнесены к категории разрешенных или урегулированных.

Совокупный показатель смертности от коронавирусов, составленный CBC News на основе данных провинций, региональной информации о здравоохранении и репортажей CBC, составил 5286 случаев.

Премьер-министр Франсуа Лего в настоящее время настоятельно рекомендует людям носить маски на публике, чтобы помочь предотвратить распространение КОВИД-19.

Аллофоны и англоязычные люди гораздо чаще опасаются, что они или кто-то из их ближайших родственников подхватит COVID-19, чем франкоязычные, согласно одному из опросов, проведенных Леже Маркетинг.

В Онтарио также существуют опасения по поводу того, что провинция откроется слишком рано. Главный врач провинции говорит, что он не уверен в том, что провинция достигла порога для начала реализации плана экономического восстановления. Премьер-министр Даг Форд объявил, что подробности первого этапа возобновления работы будут обнародованы в четверг. Доктор Дэвид Уильямс сказал, что Онтарио находится на седьмом или восьмом дне нисходящего тренда, но кривая не падает так быстро, как ему хотелось бы. Форд сигнализировал, что больше "хороших новостей" уже в пути, так как провинция сообщила о 361 новом случае, второй день подряд увеличивая число случаев после шестинедельного минимума в течение выходных.
Сеть лабораторий провинции обработала 15 137 тестов, третий день подряд она не достигла своей цели в 16 000 тестов в день. Количество образцов, ожидающих обработки, выросло до 13 395.
Отвечая на вопрос о количестве нерассмотренных тестов, Форд сказал, что показатели тестирования в Онтарио выгодно отличаются от показателей остальной части Канады.

5 мая премьер-министр Джастин Трюдо и министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо объявили о новом пакете помощи для сельскохозяйственного сектора, который включает в себя добавление еще 200 миллионов долларов к текущим возможностям CDC по заимствованию 300 миллионов долларов.

Эта сумма не менялась в течение 20 лет. В связи с закрытием ресторанов и других заведений общественного питания, весной этого года молочная промышленность пострадала от резкого падения спроса на некоторые молочные продукты. Это вынудило производителей в некоторых регионах, таких как Восточный Онтарио, сливать молоко, которое больше не могло использоваться.

Теперь CDC сможет заключать контракты с сыроделами, которые в настоящее время не работают на полную мощность, чтобы трансформировать излишки молока в сыры, которые проще хранить.

Помимо предотвращения образования отходов, оптовые закупки также помогают перерабатывающим предприятиям справляться с проблемами денежного потока до тех пор, пока рынок снова не стабилизируется.

Между тем, Трюдо сообщил в среду, что студенты послешкольного образования смогут подавать заявления на получение экстренного студенческого пособия в Канаде, начиная с пятницы.

Программа, объявленная в апреле, предоставляет студентам до 1250 долларов в месяц с мая по август. Эта сумма может достигать $2,000 в месяц, если студент ухаживает за иждивенцем или имеет инвалидность.

Машинный перевод.
Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments