montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Слышали чмокающие звуки...

Стюард, который был обвинен в совершении орального полового акта с пассажиром во время полета рейса авиакомпании "Вирджин Австралия", получит 10 000 фунтов стерлингов (20 000 долларов США) за неправомерное увольнение.



Сотрудник "Virgin Australia New Zealand" (VANZ) Сиолумало Лоли был обвинен в феврале 2018 года после того, как коллеги заявили, что во время полета они слышали "странные причмокивания", доносившиеся с задней галереи самолета.

Лоли, который работал бортпроводником с 2008 года, также был обвинен в том, что давал бесплатное пиво данному пассажиру.

Однако он последовательно отрицал эти обвинения и после того, как его отстранили от работы и уволили, передал свое дело в новозеландскую комиссию по трудовым отношениям.

Власти установили, что Лоли был "необоснованно" отстранен от должности и уволен из-за отсутствия вследствие "недостаточной информации" в поддержку обвинения в совершении полового акта, сообщил новозеландский вестник.

Однако он пришел к выводу о том, что стюард баловал пассажира бесплатным пивком, не имея на это права.

Власти заявили, что вопрос о том, что произошло во время полета покрыт мраком.

Стюардессы заподозрили коллегу после того, как, по сообщениям, услышали странные звуки, а также после того, как они заявили, что поймали Лоли "на месте преступления", сообщили в комиссии по трудовым отношенияму.

"Очевидно, что г-н Лоли находился в ситуации, когда за занавесками находился с пассажиром в течение длительного периода времени, что могло вызвать вопросы, но этого оказалось недостаточно", - было написано в постановлении комиссии.

Лоли был также обвинен в том, что он не позволил другой стюардессе войти в камбуз для выполнения своих обязанностей.

Ему рассказали об этих обвинениях в июне 2018 года, но он категорически отверг их, добавив, что он был "шокирован и очень огорчен", услышав о них.

Затем стюарда отстранили от работы на две недели, не дав возможности ответить.

Комиссия по трудовым спорам установила, что авиакомпания не выполнил свои обязательства до отстранения стюарда от работы.

Сообщается, что "Virgin Australia New Zealand" (VANZ) проводила своё служебное расследование и пыталось встретиться с Лоли и его законными представителями, но не смогла найти на эту встречу времени.

После этого компания, как сообщается, уволила его в сентябре 2018 года по электронной почте.
Лоли утверждал, что между показаниями двух стюардесс, которые его обвинили, имеются несоответствия.
В своем заключении комиссия поддержала дело Лоли и пришла к выводу о том, что утверждение о половом акте является "необоснованным".
Они добавили, что в расследовании авиакомпании имелись "процедурные недостатки".
Авиакомпании было приказано выплатить Лоли 1192 фунта стерлингов (2435 долл. США) за потерю заработной платы во время отстранения от работы, 3558 фунтов стерлингов (7267 долл. США) за потерю заработной платы во время увольнения и 4896 фунтов стерлингов (10 000 долл. США) в качестве компенсации за неэкономический ущерб.
Tags: Австралия
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments