montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Зря Остап Бендер хотел в Бразилию. Там люди мрут как мухи.

Более 13 000 человек умерло от Ковид-19 в Бразилии. Массовые захоронения состоялись на кладбищах в Сан-Паулу и Манаусе.

В среду в Бразилии была зарегистрирована самая большая ежедневная смертность: 881 человек скончался от Ковида-19.

В тот же день в Сан-Паулу и Манаусе состоялись массовые захоронения, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные фотографами агентства Reuters.

Штат Сан-Паулу, самый густонаселенный и богатый в стране, является эпицентром эпидемии, в котором зарегистрировано 47 719 случаев и 3 949 смертей. На севере и северо-востоке страны количество инфекций превышает возможности служб здравоохранения.









"Бразилия проверяет только тех, кто приходит в больницы, серьезные случаи. С имеющимися данными у нас мало возможностей наблюдать реальную картину. У нас нет реальной политики по борьбе с эпидемией. Мы видим, что пандемия развивается свободно", - сказал Доминго Альвес из Университета Сан-Паулу в интервью AFP, одному из авторов опубликованного на прошлой неделе расследования, что власти, скорее всего, недооценивают человеческие потери. По оценкам исследователей, 4 мая в Бразилии было зарегистрировано 1,6 миллиона случаев заражения, что в 15 раз превышает официальную цифру в 107 780 в тот день.

Первый зарегистрированный случай заражения новым коронавирусом в Бразилии датируется 26 февраля, но исследование справочного института Fiocruz говорит, что вирус "начал циркулировать в Бразилии в первую неделю февраля", во время фестивального сезона.

"Этот длительный период передачи неизвестной бактерии показывает, как трудно отследить циркуляцию нового коронавируса", - сказал Гонсало Белло, координатор исследования. Это также свидетельствует о том, что необходимо принимать меры на более раннем этапе, по крайней мере, как только начнут выявляться первые импортированные случаи".




Больсонаро минимизирует серьезность ситуации.
В то время как губернаторы и мэры приняли меры по сдерживанию в некоторых частях страны, чтобы остановить распространение нового коронавируса, президент Джаир Больсонаро продолжает принижать серьезность ситуации.

Такое отношение похоже на отношение его американского коллеги Дональда Трампа, которого он посетил в середине марта незадолго до того, как нескольким членам его окружения был поставлен положительный тест на вирус.

Согласно опубликованному во вторник опросу Института Национальной конфедерации транспорта (CNT) при Министерстве внутренних дел, только 39% опрошенных одобряют его решение проблемы кризиса, в то время как в январе этот показатель составил 48%. 67,3% опрошенных выступают за сдерживание вируса, против чего выступает ультраправый президент.
Помимо этой пандемической ситуации, Джаир Больсонаро столкнулся с политической напряженностью после громкой отставки своего министра юстиции, который обвинил его в желании вмешиваться в полицейские расследования, касающиеся его родственников.






Сао Паоло










Tags: Бразилия, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Бразилия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments