montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Почему Елизавета Вторая должна быть последним монархом Канады?

King George VI, Elizabeth II are posing for a picture: Queen Elizabeth II delivers an address to the nation and the Commonwealth on the 75th anniversary of VE Day at Windsor Castle, May 8.

Всё очень просто.

Сама мысль о том, что главой канадского государства после неё будет другой член британской королевской семьи, абсурдна, оскорбляет наше достоинство и отрицает разнообразие.

Канада должна упразднить монархию и стать парламентской республикой.

Есть четыре причины, по которым Канада должна избавиться от монархии.

Во-первых, понятие монархии является архаичным и оскорбительным для современных канадских ценностей, таких как свобода и разнообразие. Наследство королевской власти определяется британским законодательством, которое предусматривает, что наследником должен быть старший ребенок суверена, протестант по вероисповеданию.

То, что Королева Елизавета II, Королева Канады, также является Королевой Великобритании и главой Англиканской Церкви, означает, что британское законодательство запрещает любому канадцу любой непротестантской религии быть Королем или Королевой Канады.

Канадский парламент принял Закон о престолонаследии 2013 года, одобрив поправки, внесенные в британское законодательство о королевском правопреемстве. Следовательно, канадское законодательство также отрицает неограниченное право и способность канадцев претендовать на пост главы канадского государства.



Во-вторых, канадская конституционная монархия - это что-то вроде мифа.

В решении Апелляционного суда Онтарио 2013 года было установлено, что "хотя Королева - это человек, будущий гражданин клянется в верности "символу нашей формы правления". Таким образом, Королева Канады является всего лишь эфемерным, символическим образом, не имеющим ничего общего с лицом, обладающим титулом.

Канадцы не должны быть управляемы призраком.

В-третьих, сегодня власть в стране осуществляется исполнительным органом, подотчетным парламенту. Завтра же мы могли бы уже покончить с монархией и продолжить без проблем существовать под руководством генерал-губернатора Канады, назначаемого парламентом. Кроме того, в Конституционном акте говорится, что королева является главнокомандующим ... всех военно-морских и военных сил Канады, так и на ее территории...". Однако в королевских письмах, выданных королем Эдуардом VI в 1947 году, генерал-губернатор назначается на должность главнокомандующего Канадой. Очевидно, что не может быть двух главнокомандующих одновременно. Королева в  данном случае избыточна.

В-четвертых, сегодня большинство из 38 миллионов жителей Канады больше не имеют тесных связей или, откровенно говоря, не имеют никакого интереса к британской королевской семье. Мы могли бы просто исключить Королеву из нашей конституции и заменить понятие "Корона" понятием "дух канадского народа", которое должно быть воплощено в канадском генерал-губернаторе, назначаемом парламентом и курирующем парламентскую республику.

Этот аргумент уважает историю Канады, ее исторические связи с британской монархией и нынешней Королевой Канады, но именно будущее имеет значение. Признание нашей великой истории - это одно. Размышлять о том, куда мы пойдём дальше - это нечто другое.

Мы можем согласиться с тем, что Королева Канады Елизавета II - великая леди, которая, несомненно, выполнилас лихвой свой королевский долг. Нет нужды плохо говорить о королевской семье, или об истории и наследии Канады.

Мы там, где мы есть, и мы должны быть благодарны за наши достижения и гордиться ими. Однако пришло время сделать последний шаг и съехать из дома наших родителей, чтобы стать по-настоящему зрелой Канадой. Когда королева Елизавета II покинет нас, мы должны упразднить канадскую монархию и стать парламентской республикой, а генерал-губернатор Канады, назначенный парламентом, станет нашим истинным главой государства.


Исток.



Tags: Канада, Королева Елизавета II
Subscribe

Posts from This Journal “Королева Елизавета II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments