montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Умер Мишель Пикколи.

Во Франции 18 мая на 95-м году жизни скончался актер Мишель Пикколи, сообщило агентство France-Presse. Родственники актёра отметили, что причиной его смерти стал инсульт.

1954. В фильме French Cancan Жана Ренуара.



Мишель Пикколи родился в 1925 году в Париже в семье музыкантов. В возрасте 20 лет он впервые снялся в кино, а всего за свою карьеру Пикколи играл более чем ста картинах. Признание пришло к нему в 1963 году после выхода на экраны фильма Жан-Люка Годара "Презрение", в котором Пикколи сыграл вместе с Брижит Бардо.



Актёр неоднократно снимался в фильмах Жака Руффио и Клода Шаброля, в шести картинах сотрудничал с Луисом Бунюэлем, в том числе исполнил роль министра в "Скромном обаянии буржуазии", удостоенном в 1972 году "Оскара" в категории "лучший иностранный фильм".





Пикколи неоднократно номинировался на премию Сезар. В 1980 году награду Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль актёр получил за работу в фильме "Прыжок в пустоту", а в 1982 году его роль в фильме "Странное дело" была удостоена серебряного приза Берлинского кинофестиваля.



Партнершами Пикколи по съемочной площадке в разные годы были Катрин Денёв, Симона Синьоре, Роми Шнайдер, Анук Эме, Натали Бай.



Le bal des casse-pieds. 1991.



La belle noiseuse 1991

Tags: Кино, Пикколи, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments