montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Перебирая старые ЖЖшные записи.

At home at last

24 сентября, 2010

Ну вот мы и дома, наконец, два дня ехали. Сначала на отвратительнейшем поезде Мурманск - Питер в плацкартном вагоне с засранным туалетом, который вонял на весь вагон и в компании (в соседнем купе) каких-то выспавшихся на пути от Мурманска жлобов и жлобих, которые гудели до 2 ночи, а прибытие поезда в 5 утра, потом, прияный момент, таксист знакомый довёз до Пулково за полчаса. В 8 утра улетели, через 3 часа прилетели в Амстердам, там ошивались почти шесть часов и почти семь летели в Монреаль. Хорошо, что живём рядом с аэропортом, так что дома были уже в 17,15. Сейчас, когда пишу это, глаза слипаются. Хватит!

Woke up this morning

25 сентября, 2010

Проснулись в 5 утра, проспав часов 10 подряд. Décalage horaire, никуда не попрёшь. Зато свежи, как огурцы.

What I missed most

30 сентября, 2010

Я понял, чего в отпуске мне так не хватало по утрам - контрастного душа!

Вот сегодня утром в 6 часов уже второй раз за неделю (один день помешал дождь, а другой - лень) пробежался до берега озера Св. Луя, на улице темно, но везде фонари, в отличие от Петрозаводска и Сортавала, снял светшортку, отжался сорок раз, сделал 50 подъёмов ног на пресс на скамейке (надо входить в форму постепенно, не напрягаясь), и прибежал обратно под этот самый душ. Минут пять, наверное, стоял под холодной струёй (ничего себе струя!) и радовался забытому за месяц ощущению прилива новых сил и радости от того, что предстоит новый день с вкусным завтраком: овсяная каша, ароматный кофе с булочкой и сыром "Plaisir des anges", овсяным бисквитом и апельсиновым соком, а потом - любимая работа, знакомая до мелочей и что самое главное - дружественное, а не враждебное окружение людей, которых встречаешь, выйдя за порог. Этого тоже сильно не хватало на доисторической родине, которую посетил намедни. Особенно ненавидел я маршрутные такси, где надо залезать раком и елозить по коленям сидящих, как кильки в томате, граждан.

В моём уютном кьюбикле же в наушниках будут неприлично неистовствовать "Les Grosses Têtes" с ведущим Филиппом Буваром (я пропустил почти месяц передач и сейчас навёрстываю: так, приятной новостью было возвращение Ги Беара с новым альбомом, ему уже 80 лет и он был гостем Больших Голов, но голос его не изменился, как и у Сальваторе Адамо, который тоже часто приходит в эту лучшую в мире (на мой скус) передачу, работы пока полно, хотя и весь народ на местах, отпуска кончились у всех. Словом La vita è bella.



На досуге обрабатываю фото и дописываю дневник об отпуске, но не тороплюсь - некуда. Festina lente, раз уж перешёл на римский.

First weekend after vacations
1 октября, 2010
Сегодня отмечали первый выходной после отпуска.
Вернее его неумолимое пятничное наступление. Когда поехали в магазин за продуктами и выпивкой, в головах маячила лишь смутная идея взять рыбы и белого вина.

После взятия очень хорошего и очень белого вина Côtes du Rhône


и уже в магазине «Макси», где мы в основном отовариваемся, когда не покупаем в «Костко», идея оформилась в цель – купить свежей красной рыбы и потомить её в духовке с овощами.

И тут мне на глаза попались устрицы! Да, наши северо-атлантические натовские устрицы. Решил взять коробку и совсем не пожалел об этом – устрицы оказались свежайшими и аппетитнейшими. Светик, конечно, отказалась решительно и бесповоротно даже их нюхать, не то что есть, но это нормально. Не русское совсем блюдо. Ну а я навернул с десяток. Очень душевно прошли по пищеводу в желудок даже и без писка.


А тут как раз и подоспел лосось, которого купили целиком.


Вот таким он вылез из духовки.



Вот, пожалуй, и всё про пятницу. Вот удивительно, во время трапезы мы говорили о том, что в России с удовольствием пили водку (мы купили в Амстердаме в дьюти-фри литр малинового «Абсолюта» и он у нас продержался почти месяц), потребляли водку «Немирофф», а здесь даже в голову не приходило купить водки.

Не идёт она к местному образу жизни, и всё тут!

Лень писать в ЖЖ
4 октября, 2010
Вот надо бы, есть пара срочных тем, и фото уже все почти обработаны, а лень.
Может, пройдёт? Ну, как пройдёт, так и напишу.
А пока призову в оправдание своего любимого писателя:
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
МОЯ «ОНА»
Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,— связь, стало быть, крепкая, прочная... Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой... Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу. Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом... По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать её имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли...
Её зовут — Лень.
Tags: Воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments