montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Перебирая старые ЖЖшные записи.

At home at last

24 сентября, 2010

Ну вот мы и дома, наконец, два дня ехали. Сначала на отвратительнейшем поезде Мурманск - Питер в плацкартном вагоне с засранным туалетом, который вонял на весь вагон и в компании (в соседнем купе) каких-то выспавшихся на пути от Мурманска жлобов и жлобих, которые гудели до 2 ночи, а прибытие поезда в 5 утра, потом, прияный момент, таксист знакомый довёз до Пулково за полчаса. В 8 утра улетели, через 3 часа прилетели в Амстердам, там ошивались почти шесть часов и почти семь летели в Монреаль. Хорошо, что живём рядом с аэропортом, так что дома были уже в 17,15. Сейчас, когда пишу это, глаза слипаются. Хватит!

Woke up this morning

25 сентября, 2010

Проснулись в 5 утра, проспав часов 10 подряд. Décalage horaire, никуда не попрёшь. Зато свежи, как огурцы.

What I missed most

30 сентября, 2010

Я понял, чего в отпуске мне так не хватало по утрам - контрастного душа!

Вот сегодня утром в 6 часов уже второй раз за неделю (один день помешал дождь, а другой - лень) пробежался до берега озера Св. Луя, на улице темно, но везде фонари, в отличие от Петрозаводска и Сортавала, снял светшортку, отжался сорок раз, сделал 50 подъёмов ног на пресс на скамейке (надо входить в форму постепенно, не напрягаясь), и прибежал обратно под этот самый душ. Минут пять, наверное, стоял под холодной струёй (ничего себе струя!) и радовался забытому за месяц ощущению прилива новых сил и радости от того, что предстоит новый день с вкусным завтраком: овсяная каша, ароматный кофе с булочкой и сыром "Plaisir des anges", овсяным бисквитом и апельсиновым соком, а потом - любимая работа, знакомая до мелочей и что самое главное - дружественное, а не враждебное окружение людей, которых встречаешь, выйдя за порог. Этого тоже сильно не хватало на доисторической родине, которую посетил намедни. Особенно ненавидел я маршрутные такси, где надо залезать раком и елозить по коленям сидящих, как кильки в томате, граждан.

В моём уютном кьюбикле же в наушниках будут неприлично неистовствовать "Les Grosses Têtes" с ведущим Филиппом Буваром (я пропустил почти месяц передач и сейчас навёрстываю: так, приятной новостью было возвращение Ги Беара с новым альбомом, ему уже 80 лет и он был гостем Больших Голов, но голос его не изменился, как и у Сальваторе Адамо, который тоже часто приходит в эту лучшую в мире (на мой скус) передачу, работы пока полно, хотя и весь народ на местах, отпуска кончились у всех. Словом La vita è bella.



На досуге обрабатываю фото и дописываю дневник об отпуске, но не тороплюсь - некуда. Festina lente, раз уж перешёл на римский.

First weekend after vacations
1 октября, 2010
Сегодня отмечали первый выходной после отпуска.
Вернее его неумолимое пятничное наступление. Когда поехали в магазин за продуктами и выпивкой, в головах маячила лишь смутная идея взять рыбы и белого вина.

После взятия очень хорошего и очень белого вина Côtes du Rhône


и уже в магазине «Макси», где мы в основном отовариваемся, когда не покупаем в «Костко», идея оформилась в цель – купить свежей красной рыбы и потомить её в духовке с овощами.

И тут мне на глаза попались устрицы! Да, наши северо-атлантические натовские устрицы. Решил взять коробку и совсем не пожалел об этом – устрицы оказались свежайшими и аппетитнейшими. Светик, конечно, отказалась решительно и бесповоротно даже их нюхать, не то что есть, но это нормально. Не русское совсем блюдо. Ну а я навернул с десяток. Очень душевно прошли по пищеводу в желудок даже и без писка.


А тут как раз и подоспел лосось, которого купили целиком.


Вот таким он вылез из духовки.



Вот, пожалуй, и всё про пятницу. Вот удивительно, во время трапезы мы говорили о том, что в России с удовольствием пили водку (мы купили в Амстердаме в дьюти-фри литр малинового «Абсолюта» и он у нас продержался почти месяц), потребляли водку «Немирофф», а здесь даже в голову не приходило купить водки.

Не идёт она к местному образу жизни, и всё тут!

Лень писать в ЖЖ
4 октября, 2010
Вот надо бы, есть пара срочных тем, и фото уже все почти обработаны, а лень.
Может, пройдёт? Ну, как пройдёт, так и напишу.
А пока призову в оправдание своего любимого писателя:
АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ
МОЯ «ОНА»
Она, как авторитетно утверждают мои родители и начальники, родилась раньше меня. Правы они или нет, но я знаю только, что я не помню ни одного дня в моей жизни, когда бы я не принадлежал ей и не чувствовал над собой её власти. Она не покидает меня день и ночь; я тоже не выказываю поползновения удрать от неё,— связь, стало быть, крепкая, прочная... Но не завидуйте, юная читательница!.. Эта трогательная связь не приносит мне ничего, кроме несчастий. Во-первых, моя «она», не отступая от меня день и ночь, не даёт мне заниматься делом. Она мешает мне читать, писать, гулять, наслаждаться природой... Я пишу эти строки, а она толкает меня под локоть и ежесекундно, как древняя Клеопатра не менее древнего Антония, манит меня к ложу. Во-вторых, она разоряет меня, как французская кокотка. За её привязанность я пожертвовал ей всем: карьерой, славой, комфортом... По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю... Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи... Детей у нас пока нет... Хотите знать её имя? Извольте... Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли...
Её зовут — Лень.
Tags: Воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments