montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В Монреале тоже поерепенились малёхо вчера.

a group of people walking down the street

Антирасистский протест, требующий справедливости для чернокожего мужчины из Миннесоты, который умер после вмешательства полиции на прошлой неделе, перерос в столкновения между полицией и демонстрантами в воскресенье вечером.

В воскресенье днем марш без происшествий прошёл через центр Монреаля, но полиция Монреаля объявила собрание незаконным примерно через три часа после его начала, когда, по их словам, в офицеров, которые ответили на него перцовым аэрозолем и слезоточивым газом, были брошены снаряды.

После завершения официального митинга разгорелась напряженность, и некоторые демонстранты вернулись к отправной точке, к полицейскому управлению Монреаля в центре города.

Были разбиты окна, разожжены костры, и ситуация переросла в игру в кошки-мышки между кучками протестующих и полицейских, пытавшихся разогнать их.

Protesters run from police during a demonstration calling for justice in the death of George Floyd and victims of police brutality in Montreal, Sunday, May 31, 2020.THE CANADIAN PRESS/Graham Hughes

Продолжение здесь.
Tags: Монреаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments