montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Поставим точки над "и" про задержание полицией негра.

Вот что пишет полицейский с большим опытом работы.

Все карикатуры. Карикатуры, комиксы, шаржи

Не может быть никаких сомнений в том, что Флойд был законно задержан и арестован перед смертью. Полиция была вызвана после того, как он якобы заплатил за сигареты фальшивым платежом, что является мелким преступлением, которое, тем не менее, послужило основанием для его ареста.

А видеозаписи с камер наблюдения местного бизнеса свидетельствуют о том, что он сопротивлялся тому, чтобы его посадили в полицейскую машину после того, как на него надели наручники. Газеты "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон Пост" собрали видеозапись событий, но оба они оставляют открытым вопрос о том, почему Флойд стоит на левой стороне полицейской машины в один момент, а в следующий - уже лежит лицом вниз на правой стороне.

В видеозаписи "Нью-Йорк Таймс" рассказчик сетует на этот пробел в публичном отчете. "Широко распространенные видео с арестом не описывают всю картину того, что случилось с Джорджем Флойдом", - говорит она. "Дополнительные видео и аудио с нательных камер ключевых офицеров полиции раскрыли бы больше информации о том, почему началось сопротивление и как оно продолжалось".



Учитывая поспешность, с которой Шовину было предъявлено обвинение, и огромный интерес средств массовой информации к этому делу, любопытно, что кадры с камеры на теле не были обнародованы. Может быть, они были скрыты, потому что не способствуют продвижению дела против обвиняемых? Полицейские имеют право применить силу для осуществления ареста, преодоления сопротивления и предотвращения побега, и если Флойд действовал так, как описано в уголовном иске, в котором Шовину изначально было предъявлено обвинение, то сотрудники полиции были правы в применении против него силы - по крайней мере, до определенного момента.

В жалобе, авторы которой видели записи с камеры на теле полицейских, прокурор признает, что Флойд сопротивлялся тому, чтобы его поместили в полицейскую машину. "Полицейские предприняли несколько попыток посадить г-на Флойда на заднее сиденье [полицейского автомобиля] со стороны водителя", - говорится в ней. "Г-н Флойд добровольно не сел в машину и боролся с полицейскими, умышленно упав, заявив, что он не едет в машине и отказывается стоять на месте. Мистер Флойд ростом более шести футов и весит более 200 фунтов".

В том же документе говорится, что Флойд, несмотря на то, что он все еще стоял и сопротивлялся попыткам посадить его в полицейскую машину, неоднократно заявлял, что не может дышать, несмотря на явные доказательства того, что дышать он может. Полицейские, и немногие другие люди знают, что "я не могу дышать" является всеобщей жалобой сопротивляющегося арестованного. Полицейские также знают, как и большинство других, что подозреваемые в наручниках могут драться и спасаться бегством, особенно когда полицейские сталкиваются с враждебно настроенными зрителями.

Адвокаты защиты будут утверждать, не без доказательств, что Флойд умер не от применения незаконной силы, а от того, что именно его собственное сопротивление представителям закона, усугубленное документально подтвержденными медицинскими показаниями в части того, что он употреблял наркотики, спровоцировало смертельный инфаркт. Фентанил и метамфетамины могут вызывать и часто вызывают смертельные аритмии даже при отсутствии такого напряжения, которое приписывается Флойду.

Да, наступил момент, когда Флойд перестал сопротивляться и должен был быть приведен в сидячее положение. Было ли это несоблюдение того, что десятилетиями было стандартной полицейской процедурой, которая привела к смерти Флойда, или его борьба прекратилась только тогда, когда случился смертельный сердечный приступ? Это вопросы, о которых медицинские эксперты с обеих сторон будут давать показания в суде, но для вынесения обвинительного приговора обвинители должны доказать, вне всякого разумного сомнения, что Шовен был непосредственной причиной смерти Флойда, и что другие помогали ему в этом деле. За все годы моей работы в полиции я никогда не видел столько семян разумных сомнений, сколько было посеяно на этих страницах уголовного дела.

Полностью статью, со ссылками и видео, смотрите у меня в блоге.
Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments