montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Мне всё больше ндравится Америка! Теперь без полиции!

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей в понедельник не поддержал заявления членов городского совета о ликвидации отдела полиции.


Ильхан Омар.

В воскресенье официальные лица, включая Ильхан Омар и сына генерального прокурора, преследующего четырех полицейских, ответственных за смерть Флойда, подписали петициию о ликвидации отдела.

Они выступили перед протестующими в парке Паудерхорн в Миннеаполисе и рассказали о том, как они "переосмыслили" полицию. Пока не было проведено голосование.

Но президент в понедельник утром написал в твиттере: "ЗАКОН И ПОРЯДОК, А НЕ СНИЖАТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ И УПРАЗДНЯТЬ ПОЛИЦИЮ". Радикальные левые демократы сошли с ума!



А мэр Фрей появился на "Доброе утро, Америка", чтобы сказать, что не поддержит план по роспуску ведомства, и что он хочет знать, что именно задумал совет.

Чиновники на митинге в воскресенье сказали, что у них достаточно голосов в совете для того, чтобы получить большинство.

По закону Миннеаполис должен содержать полицию, по крайней мере, в 723 полицейских. В настоящее время их около 800.

Чтобы полностью избавиться от департамента, необходимо будет внести изменения в устав города - для этого потребуется общественное голосование или полное одобрение всех 13 членов совета, включая мэра.

Члены совета, которые хотят разобрать "токсичный" отдел милиции, пока не предложили, чем его заменить. Они сказали, что поговорят с лидерами общин и представителями общественности, прежде чем сформировать какой-либо реальный план.

В понедельник мэр Фрей сказал на "Доброе утро, Америка": "Я за то, чтобы полностью упразднить полицейский департамент? Нет, я против. Я с нетерпением жду возможности поработать с советом, поговорить с ними и, в частности, понять то, что они имеют в виду, когда говорят о прекращении и упразднении", - сказал он.

Полная версия статьи у меня на сайте на английском.
Tags: Негры, США
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments