montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Очень уважаю Андрея Илларионова.

Человек грамотно, скрупулёзно разбирает суть предмета, а не руководствуется эмоциями. Да, длинно, да много букв. Так всегда бывает в серьёзном анализе.

Кто убивает негров? (У него - афроамериканцев, но мне-то не надо политкорректничать)
И кто хочет убивать их еще больше?

Внимание мировой общественности в последние дни привлечено к лозунгам и требованиям, связанным с жизнью и смертью афроамериканцев. В тысячах публикациях утверждается, что частотность убийств чернокожих жителей США заметно выше, чем представителей других расовых (а в сравнении с испаноязычными – и этнических) групп. Популярным лозунгом последних дней стал BLM – Blacks Lives Matter (Черные жизни имеют значение). Другим частым требованием стало Defund the police (Прекратить финансирование полиции). Городской совет Миннеаполиса даже уже принял резолюцию о роспуске местного департамента полиции.





Что действительно происходит с гибелью афроамериканцев?
И к чему может привести осуществление упомянутых требований?

Как уже было показано в материале Институциональный расизм наоборот, или привилегированное положение чернокожих преступников, на 100 тысяч преступлений насильственного характера число погибших чернокожих, арестованных в 2018 году в США, было примерно вдвое ниже, чем число погибших в аналогичных обстоятельствах арестованных среди белых, испаноязычных, азиатов (показатели полицейского насилия по отношению к преступникам из трех последних групп не имеют значительных отклонений друг от друга и примерно одинаковы).
Таким образом, если по отношению к чернокожим жителям США со стороны американской полиции и наблюдается политика «институционального расизма», то это, очевидно, политика «институционального расизма наоборот». Иными словами, преступники-афроамериканцы, совершающие преступления насильственного характера, являются наиболее привилегированной расовой группой, к представителям которой полицейское насилие применяется в наименьшей мере. Кроме того, в течение 2015-2020 гг. по отношению именно к этой группе преступников происходит значительное и последовательное ослабление применения полицейского насилия – более последовательное, чем по отношению к любой другой крупной расовой или этнической группе.


Я дал себе труд полностью скопировать его пост себе в блог.

Прошу заходить и забегать.
Tags: Илларионов
Subscribe

Posts from This Journal “Илларионов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments