montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Редактор отдела «Мнения» New York Times был уволен после публикации статьи

Редактор отдела «Мнения» New York Times Джеймс Беннет был уволен после публикации этой статьи сенатора-республиканца Тома Коттона:

Войска национальной гвардии прибывают в Вашингтон

Войска национальной гвардии прибывают в Вашингтон


Американцы знают, что самая главная обязанность правительства — поддерживать общественный порядок и обеспечивать безопасность. Автор призывает президента воспользоваться правом использовать военные «или любые другие средства» в «случаях мятежных действий или воспрепятствования осуществлению закона».

На этой неделе участники массовых беспорядков ввергли многие американские города в пучину анархии, напомнив о волне беззакония и насилия, охватившей страну в 1960-е годы.

Самые серьезные беспорядки в Нью-Йорке произошли в понедельник вечером, когда мэр Билл Де Блазио (Bill de Blasio) не предпринял серьезных мер и бездействовал, а центр Манхэттена накрыла волна беззакония. По улицам бродили банды мародеров, громя и опустошая сотни магазинов и фирм. Некоторые даже ездили на экзотических автомобилях. Для богатых любителей острых ощущений, а также для других преступных элементов эти беспорядки стали массовыми развлечениями.

Основная тяжесть вспыхнувшего насилия обрушилась на полицейских, которых было значительно меньше, чем участников беспорядков, и которым мешали выполнять свои обязанности беспомощные политики. В штате Нью-Йорк протестующие на машинах наезжали на кордоны полицейских — по меньшей мере, трижды. В Лас-Вегасе участник беспорядков выстрелил полицейскому в голову, и тот сейчас находится в «тяжелом» состоянии. В Сент-Луисе четверо полицейских получили огнестрельные ранения при попытке разогнать толпу, бросавшую в них кирпичи и обливавшую их бензином. В другом случае 77-летний отставной капитан полиции был застрелен, когда он пытался остановить мародеров, грабивших ломбард. «Это же чей-то дедушка», — закричал случайный прохожий, оказавшийся на месте происшествия.

Продолжение читайте здесь. (На русском).
Tags: Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments